츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신잘알 퀴즈 4 (5문제, 난이도 상)(정답+해설 공개)
체흐 | L:0/A:0
65/310
LV15 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 674 | 작성일 2016-06-06 23:24:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신잘알 퀴즈 4 (5문제, 난이도 상)(정답+해설 공개)

1탄 http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgod&no=59888

2탄 http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgod&no=59900

3탄 http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgod&page=1&m_id=&divpage=11&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=퀴즈&select_arrange=headnum&desc=asc&no=60190

특별 http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgod&page=1&m_id=&divpage=11&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=체흐&select_arrange=headnum&desc=asc&no=60311

본: 본편 관련 문제

설: 설정 관련 문제

정답 공개는 나중에

(16)(설) 다음 중, 탑의 단체와 각 단체의 창립자가 일치하지 않는 것은?

1. 랭커 관리국 - 토미
2. FUG - 그레이스 미르치아 루슬렉
3. 월하익송 - 우렉 마지노
4. 투견장 - 베이로드 야마

정답: 4번

랭킹 관리국은 자하드의 명을 받은 토미가 설립했고, FUG는 미르치아가 만들었습니다.
백련이 수장으로 있는 월하익송은 그와 우렉 마지노가 함께 공동 창립한 단체입니다.
반면 베이로드 야마는 투견장의 주인이던 자를 죽이고 투견장의 수장이 되었을 뿐, 투견장을 세운 인물은 아닙니다.

(17)(본) 다음 중, 아낙 자하드 주니어의 아버지를 죽인 인물은?

1. 관리자
2. 자하드 왕실 직속 처단부대
3. 자하드의 공주
4. 알 수 없음

정답: 3번

아낙: 어머니가 겪었던 유일한 불행은 어머니가 아끼던 치킨파이 요리사가 죽어버렸다는 거야. 그것도 자신의 동생의 손에...

(18)(설) 다음 중, 탑의 구조에 대한 설명으로 틀린 것은?

1. 각 층은 평균적으로 지구의 아메리카 대륙만큼 넓다.
2. 외탑과 중간지역 간의 평등한 교류가 이뤄지는 곳은 단 한 층 뿐이다.
3. 선별인원이나 랭커가 아닌 일반 주민들은 내탑에 들어갈 수 없다.
4. 각 층의 문화 차이가 가장 적은 지역은 중간지역이다.

정답: 1번

외탑의 크기가 아메리카 대륙보다 넓은 수준이고, 중간지역은 그보다 조금 작습니다.

(19)(본) 다음 중, 탑의 시험과 각 시험을 통과한 인원의 수가 잘못 짝지어진 것은?

1. 원 샷 원 오퍼튜니티 - 248명
2. 2층 1, 2차 시험(레로로, 유한성) - 62명
3. 2층 창지기 특별 시험 - 2명
4. 포지션 테스트 - 16명

정답:1번

원오퍼의 원칙상 합격 정원은 248명이지만, 엔도르시가 봉봉을 획득하고 추가 합격자로 아르키에 승선하면서 총 합격자는 249명이 되었습니다.

(20)(설) 다음 중, 동일인물이 아닌 것은?

1. 산갈치 - 아리에 혼
2. 아버지 - 플럭스
3. 바라쿠다 - 우렉 마지노
4. 이단아 - 그레이스 미르치아 루슬렉

정답: 1번

아리에 혼의 이명은 화이트 오어입니다.

바라쿠다와 이단아는 각각 우렉과 미르치아의 이명이며, 플럭스(매지션)은 공방에서 아버지의 칭호를 받은 인물입니다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
천이
정성;;;일단 추천 박고 달립니다
추천0
체흐
헉 감사합니다
추천0
ScapaFlow
추천0
체흐
2점
수정: 3점
추천0
[L:34/A:203]
사푸
16.4
17.3
18.1
19.2
20.2
추천0
체흐
3점
추천0
사푸
4 3 1 4 1
추천0
체흐
4점
추천0
사푸
4 3 1 4 4
추천0
체흐
3점. 만점자 나왔습니다
추천0
ScapaFlow
수정 44111
추천0
체흐
4점
추천0
ScapaFlow
하나밖에 안고쳤는데 어떻게 2점이 올라요
추천0
체흐
아 ㅈㅅ 처음 답하신거 3점입니다
추천0
[L:49/A:443]
다름
4 3 2 ? 1
추천0
체흐
설정상 모든 문제를 푸셔야 합니다
추천0
다름
4 3 2 2 1
19번은 모르겠음;
추천0
체흐
3점
추천0
천이
3 4 2 2 2
추천0
체흐
아쉽게도 0점
추천0
천이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
자아프미
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
천이
웃지마옄ㅋㅋ님도 빨리 풀어봨ㅋㅋㅋ얼마나 잘하나 보겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
자아프미
아니 양반아 0점은 심하지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1번도 틀렸단거 아녀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
천이
1번 백련이랑 우렉 공동창립이었나여.. 그럼 투견장가 답인가봉가.. 0점은 좀 충격이다 한번에 다맞을줄알았는데..
추천0
자아프미
전 처음엔 42211인줄 알았음요..ㅇㅇ
.43111
추천0
다름
야마도 투견장 출신인가 그럴거에요 아마
추천0
천이
ㅋㅋㅋ진짜 대박ㅇ네옄ㅋㅋㅋ 들으니까 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 한번에 3,4점 받으시는 분들 진짜 대단하신듯
추천0
ScapaFlow
44112 ㅇㅈ? 어 ㅇㅈ
추천0
체흐
ㄴㅇㅈ 4점
아 계속 왜 숫자를 못세지.. ㅈㅅ 3점
추천0
천이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꼬시닼ㅋㅋㅋ
추천0
ScapaFlow
추천0
ScapaFlow
0점 쉿
추천0
체흐
3점
추천0
ScapaFlow
43111 맞죠?
추천0
체흐
정답
추천0
무한라크교
추천0
자아프미
한 층 아메리카 아닌감..?;;;
와 신알못은 웁니다 8ㅅ8
추천0
다름
외탑이 아메리카인가 그럴거임
추천0
무한라크교
1? 4?
추천0
체흐
4번문제는 앞에 적힌 1번으로 가정하고 채점할 시 2점
추천0
무한라크교
추천0
무한라크교
근데 43111이면 3점아닌가요?
추천0
체흐
어 그러네요 ㅈㅅ 워낙 댓글들이 빨리 달려서...
추천0
사황진안
아아 시우학 열심히 들을 걸
??
추천0
체흐
3점
추천0
[L:26/A:213]
묵시록666
16.1,4 17.다구리 18.1번은 내탑크기 중간 외탑까지 넓히면 더넓고 2번 19.1 20.2
추천0
체흐
1 ? 1 1 2 로 채점할 시 2점
추천0
묵시록666
일단 16.토미가 국장이긴 하지만 창립자인건 안나왔으니.
17.아낙엄마 죽인것도 처단부대뿐만아니라 다른세력도 있었던거같고 18.내탑크기.한정이면1번도맞지만 층전체로따지면
아니니19.는 1번 맞고 20.은 아리에혼 검이 산갈치 비유되고
2번 플럭스가 헷갈리네요.
추천0
사푸
16. 야마는 확실히 창립자 아님. 뺏은거
17. 아낙 자하드jr :어머니에게 생긴 불행은 치킨파이 요리사가 자기 동생한테 죽었다는 거야 (31화 中)
18. 이건맞음
추천0
사푸
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgod&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=11219

토미가 자하드의 명을 받아 랭커 관리국을 세울 때 가장 먼저 자리에 앉힌 인물로서
뛰어난 일처리 능력과 정확한 판단력, 카리스마를 가지고 있는 남자이다.
카리스마, 일처리, 판단력 따위 개나 줘버려라고 말하는 듯한 토미와는 정반대의 인물.
매일 놀러다니는 토미를 대신해 언제나 묵묵히 일을 하고 있다.
추천0
묵시록666
16.야마 창립자 아닌건 알고있음 17.동생도 있었겠지만 처단부대도 있었으니 차라리 공주+처단부대였으면 선택했겠지만 따로라..
추천0
사푸
16번은 내가적어놨고
17은 그래도 아낙 대사에서 동생한테 죽었다고 했으니 동생으로 보는게 타당.
추천0
묵시록666
아 토미 까먹고있어네요.
추천0
묵시록666
글쎄요 그것도 아낙입에 나온거라
직접 죽인걸 본것도 아니라서 그증거로
렌이 자기 원수인것도 몰랐고
아 밥풀쓰고있어서 못알아봤나
그리고 자하드 공주가 죽이러 온걸본거지 죽인걸 본건 아닐듯
추천0
사푸
그래도 본편에 나온걸로 퀴즈 나온이상 아낙 입에서 나온걸 정답으로 봐야 한다고 봄
추천0
그말싫
추천0
체흐
1점
추천0
천이
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어서와여 동지님 넘나 방가워옄ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
추천0
그말싫
동지라뇨 소오름..
0점과 1점은 천지차인데요?
추천0
천이
부르투스 너마저..!
추천0
그말싫
0 곱하기 ∞ = 0
추천0
천이
그르지 말고 꼴찌 동맹들끼리 잘살아보세 부르자구요 8ㅅ8..
추천0
ScapaFlow
오늘도 첫 만점자는 제가 되겠군여
역시 전 신잘알!
추천0
체흐
5수 끝에 신잘알이 되신..
추천0
ScapaFlow
재수 4점이면 충분히 신잘알이져 0점도 있는데 뭐 ㅋ
추천0
천이
ㅋㅋㅋㅋ아 나 진짜 이런 내가 너무 사랑스러웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떻게 0점을맞짘ㅋㅋㅋㅋㅋ괜찮음 그래도 1점동지가 있음!!!!!
추천0
체흐
---컷--
추천0
지옥열차
추천0
체흐
4점
추천0
천이
이여어어얼~☆ 한번에 4점컷!!
추천0
지옥열차
신알못이라 너무 어렵네요
추천0
천이
저 0점맞음ㅋㅋㅋ괜찮아옄ㅋㅋㅋㅋ!!!!
추천0
[L:14/A:14]
ADSAS
천이님은 신알못이므로 앞으로 신의탑에대해 아는척과예측을 금지시키겠습니다 .
추천0
천이
어째서ㅠㅠㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
미리보기 불법 게재 발견시 대응관련 [18]
비센테
2017-06-06 8 27354
정보공지
신의탑 퍼진 정보모음(5차 수정) [7]
사푸
2016-06-12 0 83127
정보공지
신탑 메인 좌표 (2016년 1월 기준) [22]
슬픈디짐
2016-01-04 1 34531
정보공지
SIU의 신의 탑 인물도감 [18]
로드리안
2014-04-14 2 101225
정보공지
SIU의 신의탑 설정 [19]
로드리안
2014-04-14 2 57712
102759 일반  
치트키 10가주 전투인가 먼가 나오니 랭킹 1위로 다시 올라갔네....
보흐
2024-07-01 0 89
102758 스포  
스포 요약
Plaza
2024-06-30 0 349
102757 일반  
치트키들의 싸움인데 개지랄났네 ㅋㅋㅋ [1]
티나샤
2024-06-26 0 313
102756 일반  
3부 211화, 감상 (오랫만에 재미있었어요. + 추가하면 좋을만한 점들 + 이번화에서 아쉬웠던 점) [1]
ESINebulas
2024-06-24 0 526
102755 일반  
스포 가주전2 요약 [1]
Plaza
2024-06-23 0 681
102754 일반  
일주일 쉬고돌아오는 좆시우
트로이메라이
2024-06-23 0 201
102753 일반  
간만에 대기 타고 있었는데 휴재였어? [1]
Plaza
2024-06-16 0 518
102752 일반  
주인공 칼 삼월 [1]
실버블렛2
2024-06-14 0 390
102751 일반  
이대로 연중기원 [4]
티나샤
2024-06-14 0 579
102750 일반  
오피셣 장기휴재
결혼할카카시
2024-06-14 0 455
102749 일반  
제목이 가주전이었는데 또속았네 [8]
티나샤
2024-06-10 0 818
102748 일반  
스포 가주전1 요약 [2]
Plaza
2024-06-09 0 1019
102747 일반  
설마 또 시점 바뀌진 않겠지?
Plaza
2024-06-09 0 183
102746 일반  
하츠>라우뢰 [1]
사푸
2024-06-04 2 344
102745 일반  
신의탑 몇년치 안보다 몰아서 보니깐 [1]
ㄴㅇㄹ34
2024-06-03 0 497
102744 스포  
스포 라쿤밤 안나오니깐 볼만하네 [3]
Plaza
2024-06-02 0 745
102743 스포  
스포 재회2 요약
Plaza
2024-06-02 0 534
102742 일반  
이번화는 4점대고 ㅋㅋㅋ [8]
베라
2024-05-27 0 961
102741 스포  
스포 요약 [1]
Plaza
2024-05-26 0 1036
102740 일반  
갓시우 요즘도 후기글쓰나요?? [3]
맘스터치짱
2024-05-26 0 676

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX