츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
막 떠오르던 패기 넘치는 흰 수염을 말한 거일 수도 있지
leonleon | L:0/A:0
753/1,310
LV65 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 395 | 작성일 2015-10-16 18:05:13
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

막 떠오르던 패기 넘치는 흰 수염을 말한 거일 수도 있지

전성기 흰수염의 힘이라면 로저랑 동급인데.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캐번디쉬
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
t셜록흠즈
젊은이란 말엔 엄청난 말이 함축돼어있따. 젊은이란 말 자체가 늙기 전이라는 표현인데 젊은이란 말 안에 전성기 때의 말도 포함이 돼있는거지 ㅉㅉ 얼마나 멍청하면 이걸 이해를 못하냐;; 뭐 흰수염이 늙어서 로져랑 뜨길했나? 거프랑 뜨길했나?? 젊었을때 로져랑도 싸우고 거프랑도 싸우고 사황이 된건데? 흰수염이 다 늙어서 사황이 됐나?ㅋㅋㅋㅋ 생각좀 하고 삽시다.
추천0
캐번디쉬
아니 병1신아 내가 하는 말이 이해가 안 돼?
아예 단어의 뜻 자체가 다른데 니가 뭘 안다고 함축되있다고 지1랄을 하냐고 니가 오다임?
있는 그대로 해석하라니까 진짜 모의고사 언어 9등급 나오는 급식충 새1끼가 끝까지 발악하네
밑에 다른 글 쳐읽으면 니가 얼마나 졷병1신인지 알텐데 왜 그래? 자존심 땜에 그럼?
추천0
t셜록흠즈
추천0
캐번디쉬
혈기왕성이 아니라니까 병1신 눈장애년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
형세나 세력이 왕성한 게 전성기인데 뭔 개소리야 진짜 씨이발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그니까 니가 오다도 아닌데 젊은 이란 말에 함축된 의미를 어떻게 아냐고 병1신년아
나온 그대로 해석하면 될 것을 왜 니 졷대로 해석해놓고 팩트마냥 씨부리냐니까?
추천0
t셜록흠즈
추천0
캐번디쉬
진짜 병1신인가 사전에 나온 뜻 그대로인데 끝까지 인정 안 하네
니가 샤대 국문과 석박사라도 졸업 했음? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제는 사전에 나온 단어 뜻마저 부정하는 수준보니 각 나오네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
추천0
캐번디쉬
아니 그니까 아까부터 계속 함축함축거리는데
드러나지도 않은 뜻을 니 졷대로 해석한 거 잖아 쓰으레기 새1끼야^^
나온 그대로 해석하라니까 왜 니 주관적인 해석을 팩트라고 들이미냐고 븅1신아
진지하게 자살 생각해봐라
추천0
t셜록흠즈
젊었을때 라는거 자체가 가장 혈기왕성하고 힘이 넘칠때란다^^ 이게 바로 전성기때와 같다는거지 멍청한 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 넌 다늙었을때가 가장 강하겠냐? 아님 젊었을때 한창 힘이 남아돌때 강하겠냐?? 젊었을때=전성기가 이런이유다. 빠1가 새1퀴야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
말도안되는 개논리로 뭐 젊었을때는 20-30대 한정이다라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉬1밸 지가 스스로 저렇게 정해놓고 말하는 수준인 새1끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
젊었을 때라는 말 자체가 성인이 된 후 늙기전 까지의 나이를 말하는건데 20-30대 한정이란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캐번디쉬
전성기(全盛期) [명사]
형세나 세력 따위가 한창 왕성한 시기

왜 자꾸 니 졷대로 사전에 나온 단어 뜻을 바꾸냐?
그리고 원피스 세계 현실대입 해놓고 개소리 좀 그만해라 병1신아^^
니 논리로 치면 총알 수백 대 맞고 좌뇌 날아가도 살 사람 없는데?ㅎㅎ
마그마가 불도 태우는 게 오다 월든데 현실에서 늙으면 약하다고
만화 세계관까지 늙음=약함이란 공식 가지고 있는 머가리 ㅆㅎㅌㅊ 인증^^
추천0
캐번디쉬
40대 들어가면 늙은 거니까 젊은 시절은 20~30대지 지능 ㅎㅌㅊ년아
'그는 불혹의 나이에도 이십 대 청년 못지않은 왕성한 활동력을 보이고 있다'
청년과 중년의 차이가 갈리는데 진짜 끝까지 개소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
한자사전 단어1-5 / 14건
全盛期 (전성기)
한창 왕성(旺盛)한 때 닥치고 아닥해라.
추천0
캐번디쉬
40대 들어가면 늙은 거니까 젊은 시절은 20~30대지 지능 ㅎㅌㅊ년아
'그는 불혹의 나이에도 이십 대 청년 못지않은 왕성한 활동력을 보이고 있다'
청년과 중년의 차이가 갈리는데 진짜 끝까지 개소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

팩트가 있는데 계속 쳐우기네 진짜 병1신 셀프인증 ^오^
추천0
t셜록흠즈
니는 40대를 늙었다고 표현하냐???? 븅1신이라는걸 또 인증하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캐번디쉬
그니까 거기 어디에 혈기와 힘이 넘친다는 표현이 들어있냐고
졷병1신 머가리 ㅆㅎㅌㅊ년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
있지도 않은 뜻 추가로 쳐넣어놓고 아주 ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
늙었다라는 표현은 최소 50대 이상 60대 접어들어서야 쓰는말인데 미틴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
한창 왕성한때 라는말 뜻을 모르냐?? 가장 왕성할때가 젊었을때 힘이 넘치고 혈기가 넘칠때를 가장 왕성한때라고 하는데??
추천0
캐번디쉬
청년과 중년의 차이라는데 이해 못 함 아직도?
진짜 개소리로 팔만대장경도 쓸 듯;
추천0
t셜록흠즈
그리고 이건 청년과 중년을 말하는게 아니고 젊었을때와 늙었을떄를 표현하는건데 뜬금포 개소리 나오는거 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캐번디쉬
왕성하다 (旺盛--)[왕ː성하다]
[형용사] 한창 성하다.

성하다3 (盛--)[성ː하다]
[형용사]
1. 기운이나 세력이 한창 왕성하다.
2. 나무나 풀이 싱싱하게 우거져 있다.
[동사]
1. 세력이 한창 일어나다.
2. 벌레, 물고기 따위가 퍼져서 그 수가 부쩍 늘어나다.

개소리 수준 ^^
계속 팩트에 막혀놓고 계속 우기네 졷병1신이 ㅋㅋㅋ
추천0
캐번디쉬
중년에 들어서면 늙은 거라니까 난독증있음?
진짜 우기기 오지네 씨이발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
아니 멍청한 1년1아 ㅋㅋㅋ 젊었을때가 당연히 가장 왕성하고 힘이 넘칠때니까 전성기인게 맞는거지 빠1가 새1퀴야 ㅋㅋㅋㅋ 한참 로져랑 싸우고 거프랑 싸울때가 늙기전 젊을때니까 그떄가 전성기지 븅1신아 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 사황 세력 다늙어서 세웠으니 그때가 전성기냐?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
중년을 누가 늙었다라고 표현하냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 늙었다라는건 50대 60대를 지났을때 말하는건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캐번디쉬
아니 그 어디에도 힘이 넘친다는 표현은 없는데 왜 자꾸 개소리 함?
전성기 = 젊은 시절이 아니라고 팩트 제시해줘도 계속 지1랄하네 ㅋㅋㅋ
있지도 않은 뜻 추가하지 말라고 병1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캐번디쉬
한창 쇠퇴 할 때를 늙다라고 표현하는데?
청년에서 중년으로 들어서면 쇠퇴하는 시기임 병1신아 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 급식충 새1끼가 어디서 주워들은 걸로 주댕이 터네
추천0
t셜록흠즈
젊은시절이란거 자체가 힘이 넘칠때고 전성기라는 말 자체가 가장 왕성하게 활동하고 강할때라는걸 말하는건데 뭔 자꾸 세력 ㅈㄹㅈㄹ 거리고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세력이 세워지는 기반자체도 가장 강해야 세워지는건데 멍청한 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자꾸 개소리만 하고있네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
한창 쇠퇴할때가 40대냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 누가 40대를 늙었다라고 표현하냐고 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 50대 60대는 넘어야 늙었다고 하지 급식충 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
40대는 중년에 들어서면서 쇠퇴가 시작되는 단계이지 늙었다라고는 안하지 급식충 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캐번디쉬
아니 병1신년아 계속 개소리 리플레이 하지말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

젊은 시절 = 혈기가 왕성하다, 나이가 한창 때에 있다
전성기 = 형세나 세력 따위가 가장 왕성한 시기

세력이 세워지는 기반 자체도 가장 강해야 세워지는 거 나도 아는데
설명에 '세력따위가 가장 왕성한 시기'라고 써있잖아 븅1신아

둘이 엄연히 뜻이 다르다고 이 멍청한 새1끼야 반박 할 거면
대학교 학생증이나 수능 성적표 국어 부분이라도 인증해라 씨이발아^^
추천0
캐번디쉬
청년 = 혈기가 왕성하고 기운이 넘칠 때
중년 = 청년이 지나고 노년에 들어갈 때
20~30대 = 청년, 40~50대 = 중년
이해가 되니 븅1신년아?
기운이 넘치는 청년기를 지나 쇠퇴해가는 시기가 중년기라고 난독새1끼야^^
추천0
t셜록흠즈
아 그래서 세력이 없으면 전성기라는말 자체가 없는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 세력없이 혼자 독고다이인 미호크는 전성기가 없는거네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개논리 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
멍청한 새1끼가 사전의미 그대로 들고와서 세력이 왕성한 시기니까 전성기 아니야 빼애애액!!!!!!!!!! 거리고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
그리고 애초에 전성기라는 사전의미가 저 세력이라고 표현한것만 있는게 아니고 다양한 사전의미가 있는데 오직 저 하나만 들고와서 내말이 맞당께요 믿어달랑꼐요 하는 수준봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캐번디쉬
니가 세력으로 개소리해서 반박해준건데 병1신아?

전성기(全盛期) [명사]
형세나 세력 따위가 한창 왕성한 시기

이거 복사 몇 번 하는지 모르겠다 씨이발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 보고도 계속 개소리가 나옴?
분명히 '형세'라는 단어가 들어 있는데 니 눈깔은 자동 필터링 되냐?
아예 뜻이 비슷할 수는 있지만 엄연히 다른 거라고 계속 말 하는데
얼마나 지능이 씹1창이면 아직도 이해를 못 하냐
추천0
캐번디쉬
그래서 사전에 나온 팩트는 무시하고 계속 우기는 니 새1끼는?
추천0
t셜록흠즈
아니 그래서 세력이 없으면 전성기가 없냐고 임마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 애초에 전성기라는 사전의미가 니가 써놓은 저거 하나만 있는게 아닐텐데 굳이 계속 저거 하나만 들고 오는이유는?? 가장강할때를 전성기라고 하는거 맞는데?? 사전의미에 가장강할때도 전성기라고 표현하는데?? 굳이 세력이 가장강할때만 전성기가 아니라 가장 강할때도 전성기라고 표현한다고 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캐번디쉬
그니까 전성기 = 젊은 시절이라는 팩트좀 가져 와 병1신아 ㅎㅎㅎ
주관적인 의견 말고 객관적인 팩트를 가져와야지 계속 지 졷대로 해석하네
사전에 실려 있는데도 무시하고 다른 뜻이라고 우기기 시전 ^오^
논리적으로 반박은 못 하고 팩트가 아닌 지 의견만 내세우는데
대화가 되겠니 머가리 ㅎㅌㅊ년아
추천0
t셜록흠즈
아직도 헛소리하네. 전성기의 사전의미중에 가장 강하고 힘이넘칠때도 전성기라고 표현한다고 하지? 그럼 가장 힘이넘치고 혈기왕성할때가 언제겠냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 젊을때 아니냐? 뭐 늙어서 힘이 넘치고 혈기왕성 한 놈이 있냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 죤나 멍청해서 풀어서 설명까지 해줬다 븅1신1년1아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캐번디쉬
난독증 있는 거 셀프 인증하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
형세 '나' 세력 = 형세 'or' 세력
세력이 없으면 전성기가 없다는 뜻이 아닌데 왜 자꾸 개소리를 해?

그리고 니 말대로 전성기가 가장 강할 시기맞음
근데 젊은 흰수염이 가장 강하지는 않다고 병1신아 ^^
20~30대가 젊은 시기고 40~50대가 강할 시기라고 아까 말 했는데
지 논리에 지가 잡아먹히는 수준 ^^
추천0
t셜록흠즈
니가 지금까지 쓴글 봐라 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 사전의미도 많은데 계속 세력만 주구장창 강조하면서 이야기 했던놈이 누구더라??ㅋㅋㅋ 근데 이제와서 세력이 없으면 전성기가 없다는 뜻이 아닌데로 말을 바꾸네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 써논것도 까먹나봐?? 그리고 40대는 쇠퇴가 시작되는 단계이지 늙었다라고는 표현 안한다 급식충 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ 지혼자 젊은시절은 무조건 20-30대라고 단정짓는 새1끼한테 뭔말을 해주겠냐 븅1신1놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캐번디쉬
내가 아까 말했듯이 원피스에 현실대입 하지 말라니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 말대로 전성기 = 가장 강할 시기라고 치자

젊을 때 = 청년기 = 중년의 전 시기 = 힘이 넘치고 혈기왕성 할 때
전성기 = 가장 강할 시기 = 40~50대 = 중년기

이제 이해가 되니 졷병1신년아?
대장, 사황 전부 40대 이상이고 칠무해 1위 미호크도 40에 가까운 39살임^^
'원피스 월드'에서 가장 강한 시기 = 중년기 = 전성기 성립됨
이게 니 논리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캐번디쉬
먼저 세력 얘기 꺼낸 새1끼가 누구더라?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사전에 적힌 거 그대로 복사 해왔는데 세력이 없으면 전성기 아닌 거냐고
말꼬리 잡던 새1끼가 넌데 무슨 개소리임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
젊은 시절 = 청년기 = 40살 이하
40살 이상 = 중년기 = 전성기
혈기왕성 하고 힘이 넘치는 것과 가장 강한 것이 다른데 또 개소리 ㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
먼저 세력 얘기 꺼낸게 나라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제 글도 못읽냐?? 댓글 쭉 올려봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 세력은 니가 먼저 꺼냈다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 리신이냐? 이제 글도 못읽네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
그리고 젊은시절은 또 말한다 멍청한 새1끼야. 성인이 된 후부터 늙기전까지를 젊은시절이라고 표현한다. 젊은시절을 더 세부적으로 들어가야 청년기 중년기 로 나뉘는거지. 본문에는 나눠논게 전혀 없는데 왜 너혼자 나눔?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 뭐 청년기라고 언급했음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명 젊은시절이라고 언급했는데? 왜갑자기 청년기 중년기 드립이 나오냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
자 이제 니가 이야기 한거 다시 그대로 복붙해준다.
"혈기왕성이 아니라니까 병1신 눈장애년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
형세나 세력이 왕성한 게 전성기인데 뭔 개소리야 진짜 씨이발 "

니가 쓴 글 그대로 복붙해왔다. 저기에 분명히 형세나 세력이 왕성한게 전성기라고 했고 혈기왕성한건 전성기라고 니가 안했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 분명히 전성기의 사전의미는 되게 많은데 말이지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캐번디쉬
'혈기나 세력이 왕성한 게 전성기인데' ← 단어 뜻 복사한 거라니까
진짜 문장 독해가 안 됨?

'사황 세력 다 늙어서 세웠으니 그 때가 전성기냐?'
'미호크 세력 없으면 전성기 아니냐'
'흰수염 세력 세우기 전은 전성기 아니냐'

니가 먼저 씨부렸어 졷병1신년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
단어 뜻 그대로 옮겨 적은 거라니까 진짜 머리통 장식인가
추천0
캐번디쉬
혈기왕성 한 건 젊을 때지 전성기가 아님 병1신아
니가 니 주댕이로 전성기 = 가장 강할 때라며
혈기왕성 할 때 = 가장 강할 때 = 전성기라고 졷지1랄을 하는 거 잖아
근데 혈기왕성 = 강하다의 성립 자체가 안 된다고 지능 ㅎㅌㅊ년아^^
추천0
t셜록흠즈
혈기나 세력이 왕성한게 전성기인데?? 니 또 말바꾸냐 쉬1밸1럼1아?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가언제 혈기라고했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 형세라고 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 복사해서 니가 여기 글에 썼자나 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 복붙하면 니가 먼저 씨부린게 아닌게 되는거냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 논리냐?> ㅋㅋㅋㅋ 저 단어 뜻 복사는 왜했는데? 저말 하고싶어서 복붙한거 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말좀 똑바로 해라 점점 상대할 가치가 없어지니까 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
혈기왕성=강하다가 왜 성립이 안되는거?? 혈기왕성 하다는게 힘이 넘친다는 뜻이고 가장 기운이 있다는 뜻인데??? 이거 자체가 강하다라는 말과 똑같은데 ?? 자꾸 개소리만 할거면 꺼져라;; 상대할 가치를 못느끼게끔 답을 계속 다네 ㅋㅋㅋ
추천0
캐번디쉬
그니까 병1신아 중년기는 쇠퇴해 가는 시기 = 노화 시기라고
머가리 장식년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 진짜 이 정도면 병인데
추천0
t셜록흠즈
쇠퇴가 시작되는 시기지 뭔 노화시기야 븅1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노화시기는 20대 후반부터 노화시기인데 장1애1인 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캐번디쉬
혈기 (血氣) [혈기]
[명사]
1. 피의 기운이라는 뜻으로, 힘을 쓰고 활동하게 하는 원기를 이르는 말.
2. 격동하기 쉬운 의기.
3. 혈액과 기식(氣息)을 아울러 이르는 말. 또는 그것을 가진 살아 있는 것.

왕성하다 (旺盛--) [왕ː성하다]
[형용사] 한창 성하다.
[유의어] 기운차다, 싱싱하다, 젊다

강하다 (強--)
[형용사]
1. 물리적인 힘이 세다.
2. 수준이나 정도가 높다.
3. 무엇에 견디는 힘이 크거나 어떤 것에 대처하는 능력이 뛰어나다.

혈기왕성 = 원기가 한창 성하다(기운차다)
강하다 = 힘이 세다

힘이 세다 = 힘이 넘치다가 아니라고 병1신년아 상대할 가치 못 느끼는 건
누가 할 말인데 씨이발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캐번디쉬
하도 혈기혈기 거려서 잘못 쓴 거 가지고 이 때다 싶어서 물고 늘어지네^^
전성기와 젊을 때의 차이를 설명하려고 복사 해온건데 개소리 씨부리네
추천0
t셜록흠즈
자꾸 따른글에 병1신 댓글 달지말고 여기 하나에만 달아 멍청한 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
그리고 내말에 답변이나 해 븅1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 먼저 복붙해서 나한테 보여줘놓고 니가 먼저 말한게 아니라는 논리는 대체 어떤 대가리를 가져야 나오는 논리??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캐번디쉬
노화1 (老化) [노ː화]
[명사]
1. 질병이나 사고에 의한 것이 아니라 시간이 흐름에 따라 생체 구조와 기능이 쇠퇴하는 현상.

40대부터 본격적으로 노화가 심해진다고 병1신년아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
그리고 노화는 20대 후반부터 시작된다. 좀 알고 씨부려라 새1끼야;; 뭔 노화가 40대부터 시작이돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미 20대 후반부터 시작는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캐번디쉬
전성기랑 젊을 때의 뜻이 다르다는 걸 보여주려고
단어 그대로 복사한 거라니까 이해 안 됨?
논점은 '전성기'와 '젊을 때'의 차이를 비교 하는 거 였는데
먼저 세력이 없다느니 세우기 전에는 뭐냐고 씨부린 게 너였잖아 븅1신년아 ^^
추천0
캐번디쉬
40대부터 심해진다고 병1신아 그걸 누가 모르냐
그리고 밑에 내 말에 반박이나 해 쓰레기새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 새1끼 논리 전부 파해 됐으니까 이젠 말꼬리 잡는 거임?ㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
아니 그니까 단어뜻 그대로 복사해서 니가 맨처음 썼자나?? 복사해서 니가 썼으면 니가 쓴게 아닌게 되냐고 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 저글 복사한 이유가 뭔데?? 저걸 보여줄라고 한거자나?? 세력이란 단어 자체를 복사해서 지가먼저 꺼내놓고 개소리하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 내가 반박할려고 세력이야기를 꺼낸거지 멍청한 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ답변이라고 해놓은 답글 수준 꼬1라1지보소 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
여기다가 써 븅1신아 자꾸 아래로 내리기 귀찮으니까. 자꾸 말 바꾸네?? 팩트만 이야기하면 은근슬쩍 회피하면서 말바꾸네?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 노화가 40대부터 시작이래놓고 내가 20대부터 노화시작이라하니까 또 말바꾸는거보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캐번디쉬
먼저 세력 얘기 꺼낸 건 너지 병1신아
논점은 '전성기와 젊을 때의 차이'를 말하는 거 였다니까?
그래서 그대로 복사해 온 거라고 머가리 ㅎㅌㅊ새1끼야
지가 논점 바꿔서 세력으로 넘어가놓고
단어 뜻 가지고 트집잡네 씨이발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
니가 먼저 저글 복사 붙여넣기 했자나 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 먼저 복붙해서 글을 써놨는데 뭘 내가 먼저 꺼내 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해가 안가냐?? 내가 그래서 그걸 반박할라고 세력이야기를 꺼낸거지 멍청한 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해력 죤나 딸리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캐번디쉬
지가 답글 여러 개 달아놓고 명령질 하는 수준 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 쇠퇴해 가는 시기 = 노화 시기라고 했지
내가 '40대부터 시작'이라고 했냐 병1신 시력장애년아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
밑에 혈기왕성 = 강하다가 아니라고 답글 달았는데
팩트로 쳐밀리니까 말꼬리 잡는 게 너 잖아;
추천0
캐번디쉬
아 씨이발 존나 답답하네 진짜
복사한 이유는 '전성기와 젊을 때의 차이 비교'를 위해서라고 씹멍청한년아
니가 세력 얘길 꺼내면서 논점이 달라졌잖아 빡대가리새1끼야
추천0
t셜록흠즈
추천0
t셜록흠즈
쇠퇴시기랑 노화시기는 엄연히 다른데 ㅈㄹ 하네 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 쇠퇴시기=노화시기라고 했찌? 이말 자체가 노화시기도 40대라는걸 말하는거지 븅1신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 계속 말바꾸면서 회피만하는 새1끼가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
t셜록흠즈
그리고 니입으로 분명히 형세나 세력이 왕성해야만 전성기라고 단정지었지? 분명 전성기의 사전의미는 다양한데도 말이지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캐번디쉬
아 걍 꺼져 밥먹는다
밑에 간단히 풀어서 반박해놨는데 답 안 하는거 보면
팩트에 쳐밀려서 어떻게든 말꼬리 잡고 막플 쓰면 이기는 줄 아는
좆병1신 급식충인 거 각 나오니까 주댕이 닫자 이제
추천0
t셜록흠즈
아래 귀찮아서 안보는거야 븅1신아 그래서 내가 여기다가 쓰라고 친절히 말까지 해줬자나? 계속 아래보고 위보고 하기 힘드니까 새1끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈탈 발리니까 이제 튀죠?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 이제 할말없냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논리 딸리지?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
넷플릭스 실사화 '원피스' 쇼러너 근황 [35]
삼도류열매
2020-05-28 4 134366
정보공지
원피스 현상금 리스트 (2019.11.14 업데이트) [80]
양동9리9리
2019-03-12 14 171553
정보공지
원피스 BGM [8]
넌이미실패
2017-04-06 6 54871
875293 일반  
이미지 로딩 지연 현상관련 공지
PHP7
2023-09-13 0 1502
875292 일반  
원피스 강함서열 연구 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 만화책정사만취급 완성본 [1]
압도적인최강거프
2023-05-16 0 5016
875291 일반  
원피스 강함서열 공식정리판 일본최대커뮤니티 참고판 [3]
압도적인최강거프
2023-04-26 0 5533
875290 일반  
1077화 샤카 죽인 범인
마동석
2023-03-09 0 8429
875289 일반  
이무의 악마의 열매 능력 [1]
마동석
2023-03-09 0 4099
875288 일반  
가뭄에잭 [1]
샹크스애미
2022-04-07 0 5540
875287 일반  
조이보이의 실수로인해서
미스뻑츈
2022-01-25 0 6070
875286 일반  
조로 최종성장 무슨급일까요? [4]
윤모리
2021-12-28 2 82897
875285 일반  
원피스에 커플있어야 함
극의
2021-11-16 0 5008
875284 일반  
게시판이 변경됐습니다. 이 게시판은 더 이상 사용이 불가능합니다.
츄잉
2021-10-04 0 84807
875283 일반  
조로의 강함과 인성에대해 [9]
근본
2021-09-29 0 10623
875282 일반  
아카이누가 루피 최종적이되기엔 배경이 부족하지 [3]
서시
2021-04-24 0 12432
875281 일반  
아카이누>>>>>>샹크스 종결 왜냐 한쪽손으로 명구 갈기면 머리 날아가는거 팩트임 [1]
개쒸발크스
2021-04-24 0 13665
875280 일반  
루파는 아직 구름 안갈라지네 [2]
흑토끼
2021-04-24 0 14554
875279 일반  
솔직히 아카이누가 샹크스 대가리 한쪽손으로 명구 날렷으면 샹크스 대갈통 터졋음
개쒸발크스
2021-04-24 0 8333
875278 일반  
지금 제일떡상한 캐릭이 샹크스네
패휘감
2021-04-24 0 10060
875277 일반  
지금 레일리가 와노쿠니에 있었으면
Creativeself
2021-04-24 0 6937
875276 일반  
조로가 사보는 이김? [1]
패휘감
2021-04-24 3 12393
875275 일반  
해적왕에 가까운 남자 샹크스 [1]
다이만테
2021-04-24 0 9230
875274 일반  
오다선생님께 질문들어갑니다 [1]
서시
2021-04-24 0 8464
875273 일반  
샹크스 묶어놓고 기관총으로 갈기갈기 찢어주고싷다 [2]
개쒸발크스
2021-04-24 0 9497
875272 일반  
원게에서만 활동해서 이제 레벨 10인데
요시다레이
2021-04-24 0 4123

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX