츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
DIO vs 디아볼로는 DIO가 이길 수밖에 없습니다.
성불고자 | L:0/A:0
191/330
LV16 | Exp.57% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 3,250 | 작성일 2015-10-10 19:33:55
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

DIO vs 디아볼로는 DIO가 이길 수밖에 없습니다.

상황1. 킹크림슨이 먼저 발동되고 DIO를 공격할 경우 (윗짤의 경우)

에피타프로 예지한 미래에서 시간정지에 당해 사망하는 미래를 삭제후

시간이 새겨질때 DIO의 머리를 공격 -> 시간이 지워졌기 때문에 더월드의 쿨타임

에 해당하는 시간도 지워져있음 -> 폴나레프때처럼 머리를 맞자마자 바로 시간정지

(물론 폴나레프때보단 데미지는 훨 크게 입음)

근데 DIO의 머리는 매우 단단해서 작중 최강급이라 불리는 스타플래티나의 풀파워로 펀치를 머리에 맞고도

즉사하지 않고 다리에 힘 풀리고 구역질을 호소하는 정도, 게다가 스플은 더월드가 시간을 정지해도

어느정도 움직일 수 있기때문에 정지된 세계에서도 계속 DIO의 머리를 박살냄과 동시에 멀리 날려버렸지만

킹크는 그런거 없이 시정 잡히면 그대로 멈춰서 아무것도 못함.

글고 이거는 디볼 킹크가 먼저 발동된다거나 심장(부챠라티)이나 목, 배빵이 아닌 머리를 노린다거나 최대한

디아볼로에게 유리하게 시뮬을 돌렸는데도 디아볼로가 이기는 경우의 수가 존재하지 않음

상황2. 킹크림슨이 먼저 발동되고 도망치면서 간만 볼 경우

킹 크림슨으로 시간을 지우면 흔적이 남습니다. 전투중인것도 아니고 배 위에서

시간때우던 5부 멤버들도 시간이 날아갔음을 인지하는데 전투상황이라면 더더욱 적의

스탠드능력이라고 알아차릴 수 밖에 없음. 그럼 시간과 함께 기억이 날아가버릴 때마다

더 월드를 시전하면 다시 시간 삭제가 일어나기 이전에 시간 정지가 발동되는 경우가 생깁니다.

게다가 삭제도 최대 10초라서 시간정지에 한번도 안걸리고 계속 시간 지우고 토끼면서 아침해를 기다린다는 건

더 핸드가 메이드인 헤븐 잡는것 마냥 확률이 낮음

상황3. 더 월드가 먼저 발동될 경우

노 코멘트

사실 스탠드능력 자체만 놓고보면 킹크림슨이 더월드에 밀릴 이유가 없지만

상대 스탠드술사가 최강흡혈귀 DIO라서 망

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
kanekikakine
우리가 못하는걸 해내! 그 점이 대단해! 존경스러워!
추천0
굿 설명
추천0
[L:21/A:484]
시야셀뤼스
디아볼로가 낮에 싸워야....ㅠ
추천0
디오랑 낮에 해 쨍쨍한 공원에서 싸우면 멸치인 저도 이길수 있어요 ㅋㅋ
추천0
[L:21/A:484]
시야셀뤼스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아리스킨충
아닌듯, 폴나레프는 레이피어라는 무기특성과 공격이 빗나갔다는 보정까지 걸려 시간을 멈출만한 그런 타이밍이 올 수 있었지 파괴력만으로는 스타플라티나 씹어먹고도 남으시는 갓조넘 킹크림슨에게 대가리한대 후려갈겨지면 죠타로때 이상으로 더 말려들듯
추천0
성불고자
그건 DIO가 죠타로를 주시하고 있을 때 폴나레프가 끼어든거고 DIO vs 디아볼로 일대일인데 당연히
디아볼로를 경계하겠죠.
시간 새겨질땐 DIO의 시야에서 사라져 있을텐데 낌새 이상하면 바로 시간 멈추는게 당연
오히려 맞기 전에 멈출 수도 있고요
추천0
아리스킨충
ㅋ, 그런게 됬으면 5부에서 시간삭제를 알고도 그렇게 경계를 하진 않았을듯
vs죠타때도 구지 배후에서의 기습이 아니라 코앞에서 패고 들어오셧는데 시간정지하기전에 대가리깨지셧고, 디아볼로의 시간삭제라는 특성도 저런식의 공격이랑 그다지 다를게 없어보임 죠타로한테 시간멈추기 전에 브궭하고 날라가신걸 보면.. 그리고 졸렬하게 징징짜신건 덤, 3부 DIO설정 보면 대가리한번 깨지면 그냥 샌드백이나 다를게 없어보임 또 웃긴건 무슨 흡혈귀가 두몸이 갈라졋다고 뒤지신거, 3부 DIO라면 잘하면 일격에 뒤질 수도 있을꺼 같음 1부에 파문검맞고 몸갈라진건 대체 뭐였지
추천0
성불고자
죠타로때 시간 멈췄는데요? 죠타로 정지세계에서 2초 움직일 수 있는거 모름?ㅋ
분명 이런 대사가 있었죠. "시간을 멈추든 말든 이대로 머리를 깨부숴주겠다"라고,
근데 디볼은 그런거 없음^^ 시간 정지되면 그대로 죽어야 되는거에요.
두몸 갈라져서 뒤졌다니;; 스탠드가 깨져서 뒤진거겠죠. 정신이 형상화한건데. 육체는 살아있는데
스탠드가 깨져서 정신이 사라진거고 마지막에 태양빛으로 죽입니다.
그리고 스타플라티나 펀치는 가로방향이고 킹크 수도는 수직이라 안날라감.
추천0
아리스킨충
TVA연출봐도 시간멈추기 전에 때린거 맞아요, 그렇다해도 디아볼로 시간삭제 공격이 그때 죠타로처럼 그렇게 틈을 주는 공격이 아니라 확정선타라는 입장이니 둘째치고 시간정지되면 그런 회피불가피한 공격을 막으라고 있는게 킹크림슨 시간삭제랑 에피타프 달려있는거 아닌가요. 시간정지 시간삭제로 카운터치고 바로 두개골 깨면 이야기 끝날꺼같은데 스탠드 깨져서 뒤졋다니.. 이 이론을 믿는분이 아직도 존재할줄이야, 대충 그렇다 쳐도 폴나레프때도 뇌가 빗나가서 아쉽겟다고 말했었고 죠타로때도 뇌가 부셔져서 오작동난것처럼 뇌 한번 파괴되면 징징짜게될만한거 맞습니다. 그리고 DIO 몸 갈라진거 죽은것도 맞아요, DIO가 몸 갈라지고 나서 스피드왜건 제단에게 맡겼을때 생체반응이 DIO에게 없다고 확실하게 언급이 나왔었죠 스타플라티나 펀치랑 킹크 공격.. 이거 대체 뭔 소리죠 공격방식이야 뭐든 작가 배알꼴리거나 캐릭터 배알 꼴리는대로 달라 질 수 있는거 아닌가요.
추천0
성불고자
?? 연출을 봐도 시간정지 후에 때린겁니다. "시간이여 멈춰라 더 월드" (만화적 허용으로 이 대사를 말할때
주먹은 멈춰있음) 대사가 끝나고 그 시간정지 이펙트도 다 퍼진 후입니다. 이후 대사도 "네가 시간을 멈추든 말든 이대로 머리를 깨부숴주마 DIO" 입니다. 누가봐도 정지 후입니다. 물론 더 월드에 대응할 수 있는 스탠드는 맞죠. 근데 극카운터 아닙니다. 킹 크림슨이 먼저 발동됬을 때 한 번 시간정지에 대응할 수는 있겠죠. 반대로 더 월드가 먼저면 킹크가 집니다.. 활용이나 선빵 문제지 무슨 킹크림슨>더월드임? 네 저도 처음 글쓸때도 확정선타라고 가정하고 쓴겁니다. 머리 부숴지면 오작동 나는것도 맞고요. 오작동 나도 시간정지 후 공격이 가능하다는게 중요한거죠. 더 월드 꺼내서 무다러쉬가 가능한지 아닌진 모르겠지만 나이프는 잘만 던지더군요. (오라러쉬 맞기전에) 님이 말하는게 이때 멈추는것도 캔슬한다는거네요. 이 시점에선 DIO는 시간을 멈추고, 디아볼로는 머리를 공격한다 인데 DIO가 시간을 멈추기 전에 공격과 에피타프 발동을 동시에? 너무 디아볼로 편향적이신데요.
DIO가 흡혈귀인걸 알 리도 없고 이겼다고 생각할텐데 방심하다 폴나레프한테도 한방 먹을 뻔한 놈이
수도로 찍자마자 바로 정지보다 먼저 에피타프 발동한다는것도 설득력이 없고요,
스플, 킹크 펀치 이야기는 뭐 저런식으로 당하더라도 시간정지후에 공격 가능할 정도의 사거리는 된다
이거였습니다. 작가나 캐릭터 꼴리는대로? 그렇죠. 작가 꼴리는대로 만화에 그대로 전투스타일이 나왔고
그걸 반영한겁니다. 더월드, 스타플래티나는 주먹, 킹 크림슨은 수도요. 그리고 이후 글 보면 뭘
모르시는 것 같은데 중요한건 지금 이 상황도 제가 처음부터 글 쓸때도 '킹크림슨이 더 월드보다 먼저
발동했고, DIO가 사정거리 내에 있다. 그리고 디아볼로는 DIO가 흡혈귀인걸 처음부터 알고 있으며 심장이나
배가 아닌 머리를 노린다' 라고 DIO쪽이 불리하게 가정한거죠. 킹 크림슨이 먼저 발동한다는 건
'방어와 동시에 데미지를 준다' 지만 더 월드가 먼저 발동된다는 건 디아볼로가 죽는다는 뜻입니다.
추천0
아리스킨충
첫번째는 제 오류 맞네요, 제 잘못인듯 죠알못임
일단 이야기 계속하자면 디아볼로 자체가 선공이나 기습자체를 허락하지 않는 캐릭터인데 먼저 발동한다는거 자체는 서로 싸울 준비가 됬다는 가정으로 하는 vs놀이에선 그다지 가능성없어보이는 이야기같네요, 에피타프는 때리면서 시전 할것도 있나요. 시간정지를 읽었다는거 자체도 에피타프를 켜두고 있었기에 가능했던일이지 시간삭제 한 이후에 에피타프가 사라진다면야 그런 딜레이를 감수해야하겟지만야 그런 설정은 첨들어보는듯합니다. 죠지 죠스타같은 경우는 시간삭제할려면 에피타프가 꼭 필요했지만 뭐.. 원작은 그딴거 없이 단순한 움직임까지는 잘만 지우던데요 뭐, 근데 이건 에피타프켜놓고 시간지웠다는 방금 제가 말한 논점에서 별 의미도 없고 이야기도 벗어나니 지나치고 시간지우고 폴나레프에게 수도찔릴뻔한건 원작대로나 설정대로나 좀 많이 이상한 부분이긴한데, 시간지우고 때리는 동시에 닿기전에 풀거나 부챠리티마냥 사라진걸 제대로 인식하기도 전에 바로 뒤통수 후려갈기면 되는걸 이상하게 칼에 쓲쓲 당하고 있으니요. ASB마냥 생각하면 또 이야기 달라지긴 하긴 하는데 어차피 위에 포스팅내의 이야기는 대가리깨자마자의 이야기인데다가 어차피 이런식으로 이야기 진행해봤자 똑같은 이야기만 반복될듯하니 포스팅대로 대가리가 깨진걸 기준으로 이야기하는걸로 스킵하고 대가리깨지고 나서 시간멈춘것은 vs죠타때 첫번째 시간멈춘것은 DIO가 뜬금없이 보여준 기괴한 행동이나 쓸데없이 죠타로가 조심성가지고 먼 길로 태워죽일려고 하려다가 그 타이밍에 시간을 멈춰서 차타고 도망친거지만 이미 그 지럴을 읽은 죠타로는 하수구때 멈추기전에 잘만 때려팬걸 봐선.. 아마 대가리깨지면 시간정지도 늦어지는듯 합니다. 이정도면 디아볼로가 대가리만 깨는순간 주도권 압도적으로 잡히네요. 나머지는 꼴리는대로 요리
추천0
성불고자
네. 근데 포스팅에 저거 시나리오 말이죠. 저도 죠알못이라 잘못 이해한 부분이 있어서 정정을 해야 하는데 먼저 그 스탠드 터진거 말이죠. 더월드 배빵당할때 디오 배때지도 같이 뚫리고 이후에 더 월드
다시 멀쩡해진걸로 봐서 정신하고는 관계없이 님 말대로 더 월드 발에서부터 머리까지 부숴지고
디오 몸도 똑같이 역시 머리가 부숴져서 죽은게 맞네요. 그런데 이것과 관련해서 제가 착각한게
한 가지 더 있는데 처음에 쓴 저 시나리오에 나오는 만큼 DIO가 그렇게 큰 데미지를 입지는 않는다는 것입니다. 어차피 A급 이상의 파워라면 사람 머리 정도는 그냥 부술 수 있으니 여기서부터 디오를 족치는 데에 파워가 얼마나 더 강하느냐가 중요한게 아니라 범위가 중요합니다. 럭플럭때는 멀쩡하게
재생했지만 스타플래티나한테 맞고 정신을 못차린 걸 보면 말입니다. DIO 죽을땐 뇌가 갈라져서 죽은 게 아니라 터져서 입니다. 더 월드가 다리부터 머리까지 갈라지고 그 주변에 균열이 늘어나면서 스탠드의 상체 대부분이 깨져
버린거고 본체도 마찬가지였는데 원작이든 tva든 ova든 DIO는 터져서 죽습니다. 스탠드가 부숴져서 말입니다. 이렇게 보더라도 스탠드 때문에 죽은게 맞긴 하네요. 만약 스탠드가 아닌 본체를 때렸으면
다리만 분질러졌을 테니 말이죠. 킹크림슨 수도도 럭플럭처럼 수직으로 가르는 공격이라 즉사시킬 정도의 데미지는 안될 겁니다. 그리고 내리찍는 데에 능력이 해제되지 않는다고 했죠?
미래예지만 이라면 예지를 해도 시간이 정지한 후에 뭘 할 수 있는 게 없습니다.
부챠라티 때나 폴나레프때나 언제나 시간이 새겨진 이후에 공격을 하는 걸 보면 능력발동
도중에는 공격이 불가능하고요. 그러니 DIO를 공격할 시점에는 시간삭제 능력은 풀려있고
재빨리 공격을 마치고 다시 능력을 발동시킨다 하기에는
DIO 입장에서는
-1.대치중인 적이 갑자기 시야에서 사라짐 -> 2.뭔가 수상, 시간정지를 해야겠다 -> 3.시간정지
-1.첫번째 정지를 씹고 공격준비 -> 2.DIO 머리를 손으로 찍음 -> 3.시간 삭제를 해야겠다 / (4 삭제X)
디아볼로 입장에서는

DIO가 방심하는 캐릭도 아니고 순식간에 사라지면 바로 정지를 하겠다고 마음을 먹을테고
거의 킹 크림슨의 공격이 들어감과 동시에 정지를 할텐데요.
뭐 이것도 디아볼로가 DIO의 특성에 대해 이해하고 있다고 가정할 때 이야기지만
그리고 동시 발동이라고 가정하셨는데 사실 1초 2초 이런건 인간들이 정해놓은 단위라서
어디까지나 대략이지 0.001초도, 0.00000000001초도 있을 수 있죠. 예를 들어서 DIO와
디아볼로가 인간계 시각으로 1시 10분 10초에 능력을 발동했다고 쳐도 0.1초 이하의 단위는
생략된 거니까 0.000000000001초 차이라도 먼저 시전한 쪽이 능력이 발동됩니다.
물론 더월드와 킹크림슨이 딱 정확하게 동시에 발동된다고 치면 삭제가 정지를 씹을거라고
생각은 하지만 그럴 일(동시발동될)은 없죠.

근데 포스팅 기준대로 얘기하신다 했는데 그럼 DIO에게 핸디캡을 준 저 포스팅대로가 아니라면
DIO쪽 손을 들어주시는 겁니까?
추천0
아리스킨충
뭐 이야기를 정리하니 어느정도 정답이 유추려지네요.
시간삭제 이후, 1. DIO가 시간을 바로 멈출 수 있으면 DIO의 승리 2. DIO가 먼저 머리깨지면 DIO의 패배 디아볼로는 할 행동이 저거뿐이니 어쩔 순 없어도, DIO쪽의 판단이 승부를 다 가를꺼같네요. 디아볼로가 사라진 모습을 보고 선타가 잡히기 전, 시간을 멈추냐 마느냐 그거에 따라 결과가 갈라지니 결과론적으로는 그런식으로 되겟네요.
추천0
성불고자
ㅇㅇ 저대로 제약을 걸어놓은 상태면 그렇게 되겠네요. 여기서 각자 DIO, 디아볼로의 손을 들어준거고
추천0
앙냐
더월드를 가진일반인이면몰라도 디오사마는....,
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
죠스타 2016 죠죠 ASB 토너먼트 개최 [1]
아리스킨충
2016-02-06 2 3727
죠죠의 기묘한 모험 Eyes of Heaven 1.04 밸런스 패치
아리스킨충
2016-01-27 0 3728
죠죠 정보글에 없길래 하나 추가! 죠죠 3부 게임! 7명째의 스탠드사 [7]
Plashed
2015-10-05 1 9730
5부가 나오면 살아나나 햏는데
식봉쟝
2022-01-28 0 299
오랜만에 글 써본다. [3]
쓰레기
2020-12-09 0 695
저기요 아직 누구 계세요?
3대500
2020-04-29 0 560
6부를 기다리며
데드리스
2019-08-21 0 614
망한 게시판에도 글 써지나 궁금했다
미역곰
2019-07-31 0 461
기아초성우어디서들었다했더니
닉넴할게없
2018-12-09 0 1040
5부ㅆㅅㅌㅊ [2]
카루타
2018-11-04 0 2541
그래.. 이 죠죠게에게는 꿈이있다..
카루타
2018-10-08 0 1381
죠죠 여캐 집합
skydrum
2018-08-26 0 3794
내년에 기대되는 장면 [1]
skydrum
2018-08-07 0 1660
5부가 나오면 살아나나? [1]
카루타
2018-01-01 0 909
뭐야 게시판망했어요? ;; [1]
엔하위키
2017-08-20 0 1069
제가 돌아왔습니다!
데기
2017-06-08 0 774
이만화본지얼마안됐는데요 실사화예고편을봤는데..
히나타쇼요
2017-05-17 0 1012
죠죠 몇기까지 나옴?? [1]
닭근혜
2017-04-29 0 1247
** 블라인드된 게시물입니다.
퍼셀
2017-04-26 0 740
앞으로 애니에서 죠타로 bgm이 사용될만한 장면들
개씹브산당
2017-04-23 0 2715
쵸파카루
2017-04-21 0 747
쵸파카루
2017-04-21 0 581
카즈도 바이츠 더스트 앞에선 숙산 아님? [3]
피떡가이
2017-04-20 0 1610
바이쳐 더스트 개사기아님? [3]
피떡가이
2017-04-18 0 1511
DIO의 피를 수혈해서 죠셉 죠스타가 살아난거 어떻게 생각하시나요? [5]
뚜벅이
2017-04-18 0 1921

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX