츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
종전선언
카미양♂ | L:1/A:446
44/390
LV19 | Exp.11% | 경험치획득안내[필독]
추천 2 | 조회 535 | 작성일 2014-04-02 01:01:35
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

종전선언

더이상 쓸데없는 싸움을 계속할수는 없다.

(전략)

일부 사람들은 이 종식에 납득하지 못할지도 모른다. 하지만 냉정하게 생각해 주기바란다.이것은 무엇을 의한 신ang심인지 아쿠아를,아쿠아를,아쿠아를,아쿠아를 차지하기 의한 싸움이라면 지금 바로 이때야 말로 신ang심을 획득할수 있는 순간이다.

더이상의 사재기는 신ang심을 더럽히는 것밖에 되지 않는다.

(중략)

현재 시각을 기해 모든 ang쿠ang 사재기 행위의 종식을 선언한다

.다 함깨 획득한 이 선택이 훗날의 평화로운 금게이바가 옳았다고 역사에 기록되기를 바라며.

는 구약 22권 마지막 전쟁종결 ^오^아쿠아 인플래이션 현상 따위 갓다 버리고 이제 부담없이 모두 아쿠아나 구매 및 즐깁시다.

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
스왓
선전포고: 이것은 ang쿠ang의 신ang심을 지키기 위한 싸움이다.
추천0
[L:8/A:104]
나무를나무
이 맹세를 지키기로 하겟습니다
추천0
스왓
존경합니다. 메인에 숭배를 =..=
추천0
에이앙스
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:16/A:194]
엔한스
선전포고 버전 가볼까요

이것은 츄잉과 그곳에 활동하는 모든 츄잉러를 지키기 위한 싸움이다.

오늘날 각지에서 일어나고 있는 베게점령이나 Ang계열 베게 등의 츄잉 파괴의 부족 문제는 전부 금게의 특이한 신Ang심이 원흉이다. 그들의 무질서한 신Ang심의 범람을 막지 않으면, 이 사이트에 사는 모든 생명체는 틀림없이 멸종할 것이다.

금게는 모든 츄잉러의 미래를 위해, 각 게시판에서 벌어지고 있는 Ang 확산을 신속하고도 완전히 동결할 필요가 있다. 또 각지의 문제를 분석하고 해결하기 위해 그 원흉이 된 예술력을 우리에게 개방해야 한다.

평화를 요구하는 우리의 제안을 거부할 경우, 금게는 츄잉과 융화할 의지가 없고 오직 자신의 신Ang만을 위해서 이 츄잉의 모든 유저를 위기에 빠뜨리는 사악한 존재라고 판단하겠다.

금게의 대답은 대한민국 표준시간 3월 29일 오전 0시까지 접수하도록 한다.

그때까지 답신이 없을 경우, 싸울 뜻이 있는 것으로 보고 우리는 베게 악플테러도 고려한 침공 작전을 개시하겠다.

뭔가 쓴 내가 반역자가 된느낌
추천1
[L:1/A:446]
카미양♂
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
카즈
Ang멘
추천0
[L:11/A:166]
heathcliff
네 다음부터 아쿠아 안살게여...ㅋ
추천0
카미양♂
그게 무슨 소리임
추천0
[L:11/A:166]
heathcliff
평화롭게 살자며여..다음부터 50만까지가는 경쟁 안하고 평화롭게 아쿠아를 사자는뜻아님?
추천0
카미양♂
아 그렇군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평화로운 금게이바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
9 일반  
식봉이랑 아쿠아 논쟁 종결 [16]
에이앙스
2014-04-22 6 734
8 일반  
(BGM有) 금게 릴레이소설 모음. [텍본전개] [2]
메이니시
2014-04-22 0 4828
7 일반  
바람직한 짤들 [19]
Jellal
2014-04-18 3 843
6 일반  
현재까지 업로드된 릴레이소설. [9]
메이니시
2014-04-13 1 996
일반  
종전선언 [11]
카미양♂
2014-04-02 2 535
4 일반  
레벨 6 vs 마신에 대해서 적어보겠습니다. (스포주의. 내용 굉장히 김 주의) [43]
용군
2014-03-29 0 736
3 일반  
9권 사스가니 종결이다 [4]
아바요
2014-02-27 0 615
2 일반  
그래도 미사갓에게 한가지 위안될게 있다면 [4]
함정속으로
2014-01-27 0 602
1 일반  
작가의 말 논란 종결 [15]
콘다살앙☆
2014-01-15 0 778

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX