츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
나가치카 히데요시에 관한 추측(번역)
33 | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 7 | 조회 5,241 | 작성일 2016-02-24 12:47:16
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

나가치카 히데요시에 관한 추측(번역)

재밌는 글이 있어서 대강 번역함 일부 건너뜀

출처_http://karmameister.tumblr.com/post/139847160152/speculations-about-hideyoshi-nagachika

Speculations about Hideyoshi Nagachika

나가치카 히데요시에 관한 추측

This is the first time I’ve decided to write down my speculations about the manga on a website (I usually just scream while I spam Twitter), so here goes.

In the recent chapter (:re 65), there’s been a specific panel that’s been bugging me, specifically, a character:

최신화(re 65)에서, 신경쓰이는 부분이 있었습니다. 구체적으로, 어떤 캐릭터요.

If you recall, this is just a random masked ghoul in the 6th Ward, most likely one of Banjou’s lackeys. However, I have found him somehow familiar, as you can refer to in this post. Yes, I’m talking about our dear sunshine, Hideyoshi Nagachika.

I don’t know, maybe it was the familiar hair, or just the way he speaks- how he points out the important point that Takatsuki Sen (or Eto) chose to write about the story to move the hearts of more ghouls. Such a point, in my opinion, requires intelligence and observation. Which is exactly what Hide was good for. Remember how he placed a tracking device and followed Jason? There are plenty more evidence to prove my point that Hide is a clever and observant fella, just search it up.

기억하신다면,  6구에서의 이사람은 그저 반죠의 부하쯤으로 보이는 임의의 마스크 구울입니다. 하지만 저는 이 글에서 볼수있듯 어쩐지 비슷하다는 걸 발견했어요. 맞아요, 우리의 희망 나가치카 히데요시이죠. 잘은 모르겠지만, 아마 비슷한 머리모양, 또는 그가 말하는 방식ㅡ타카츠키 센(또는 에토)이 쓴 이야기가 구울들의 마음을 움직인다 라는 중요한 점에 주목했다는 겁니다. 제가 볼때 그런점은 지능관찰력을 필요로 하는 것이며 정확히는 히데가 잘하는 거죠. 그가 추적기를 써 제이슨을 쫓던 일을 기억해보세요. 히데가 똑똑하고 관찰력 있다는걸 증명할 수 있는 증거들은 많습니다

This same character also appears here- :re Chapter 43. This was when the “Operation Mask” was taking place, and the Quinx squad disguised as ghouls to get more intel. Interesting to put in the exact same character again. This must mean that this person, be it Hide or not, must be someone of importance. Now, on to a little research. Symbolism time. If you would notice, his mask says “86″. According to the Urban Dictionary, 86 means “to be kicked out/banned”.

43화에도 같은 캐릭터가 나왔었고, "마스크 작전"이 이루어져 쿠인쿠스 반이 정보를 위해 구울로 위장했을때였죠. 이때와 정확히 같은 캐릭터를 넣었다는 것이 흥미롭네요. 이건 이사람이 히데이던 아니던 중요한 역할이라는 것은 확실하다 봅니다

간단한 검색으로 넘어가 상징성 차례입니다. 알다시피 그의 마스크는 86을 나타내요.

어번 딕셔너리(인터넷 은어 사전)에서 86은 "추방당하다 / 금지되다" 라는 뜻을 의미합니다.

Also, according to the ASCII code, 86 is a codename for the letter V.

또한 아스키코드(문자열을 숫자로 나타낸 코드값)에서 86은  V의 코드명

If you see where I’m coming from, you’ll know what I’m trying to get behind. So is this man related to V? My take on this, is that he is involved with V, but not quite. He could be an ex-V member, someone who got kicked out of the organisation. Similar to Rize, just that he didn’t escape, he was forced to leave. Assuming that this man is Hide, the only possibility I could think of is that he is a banned member of V, more specifically, the Sunlit Garden. Maybe Hide used to be an orphan training at the Sunlit Garden, however due to certain circumstances, was asked to leave.  This would explain why Hide has always had such sharp observation skills, to be able to notice Kaneki’s habit of lying, to be stealthy to track and locate ghouls, to be able to outwit a ghoul…Remember, little to no information about Hide was revealed. Not even his family (his past and his relations) or his birthday (note to self: Maybe the ‘8′ and ‘6′ could be his birthday too lmao). For more information about Hide and Sunlit Garden, maybe this (x) would help. Knowing Ishida sensei and his deep plot, it’s safe to say that Hide is an important character to the story (and he was not forgotten in the Calendar too!), so in the meantime, I’ll be keeping an eye for this mysterious masked man.

만일 당신이 제 말의 의도를 파악하셨다면 이어질 말도 아실거예요 그러니 이 사람은 V와 연관된 것일까요? 이것에 대해, 그는 V에 연관되어는 있으나 전적으로는 아닙니다. 어쩌면 조직으로부터 누군가에게 추방당한 V의 전 멤버 일 수도 있고요. 리제와도 비슷하게, 단지 그가 탈출한것이 아니라 강제로 떠난것이죠. 이 사람을 히데로 추정할때 제가 생각하는 유일한 가능성은 그는 V의 금지된 멤버, 좀더 구체적으로 백일정입니다. 어쩌면 히데는 백일정에서 훈련받던 고아였으나 어떠한 상황에 의해 떠날수 밖에 없었을지도 모릅니다. 이것으로 히데가 항상 예리한 관찰력을 지니며 카네키의 버릇이나 거짓말을 알아차리거나, 구울을 몰래 뒤쫒아 그 위치를 찾아내고, 그들보다 한 수 앞설 수 있다는것이 설명이 됩니다. 이시다 선생님과 그 방대한 구성을 알아가면서 히데는 작품에서 중요한 캐릭터라고 말해도 과언이 아닙니다. 저는 이 미스테리의 마스크의 사람을 항시 눈여겨볼거예요

백일정 관련부터 혼미했습ㄴㅣ다 원문위주로 보시고 야매번역은 참고만

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:22/A:369]
Amon
이야야야야야ㅑㅑㅑㅏㅏㅑ 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아스키코드는 대체 어떻게 찾아내신거야ㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 헐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 복습하러갑니다 헐
추천0
[L:22/A:369]
Amon
이 설이 사실이면 히데랑 후루타가 엄청 닮아있기도 하고... 히데의 스탠스(V출신에 반V)도 후루타랑 비슷하네요. 반죠의 팀에 있는 것이 흥미롭긴 하나.. 피에로의 일원이면서도 충분히 가능한 일이긴 하니까요......

도굴꾼들이란... 정말 무서운 존재에욬 ㅋㅋㅋㅋ

+ 히데는 인간이기 때문에, 혹은 인간과 같은 수준의
교육을 받았기 때문에 왕의 비레이그의 내용도 온전히 이해할 수 있었다?
추천0
그렇죠 저도 히데 삐에로설에 가능성을 두는터라 하나하나 가볍게 지나칠 수가 없어요ㅋㅋㅋ마스크 구울이 히데라는 가정하에 왕의 비레이그에서 진실된 모습인 '구울의 협력자'라는 의미 또한 간파해냈을 수도 있고요. 뭐가 됬든 빨리 나오길 바라요 히데ㅎㅎ
추천0
피에로우타
헐 어떻게 찾은거지 43화에도 나왔다는거 진짜 소름돋네요;; 거기다 숫자랑 V도 대단하네요
추천0
잉여인데요
사스가 양덕 ㄷㄷㄷㄷㄷ 저런 건 어찌 찾으시는지...
추천0
[L:21/A:574]
鏡花水月
히데였으면ㅠㅠ
추천0
젯셋젯
아스키코드까지............
추천0
영국사랑
나가치카 히데요시 대해여 정보 빠르네.. 대단하시네
추천0
타누키
하..및ㄷㅁㅊㅇ...하
추천0
[L:23/A:85]
카네키™
.....
추천0
우쨩
덕 중에 덕은 양덕이니라...... 역시나... 양덕이다!!!!!!!!!!!!!
추천0
리틀마우스
히데라...
추천0
외실
아..히데
추천0
씹선비
흥미롭네요
추천0
우씨
ㅁㅊ양덕;;;;
추천0
피망치고
히데히데히데...이제 나올때 되지않았니...나오렴ㅠㅠㅠㅠ
추천0
쥬조re
헐. 진짜 그럴듯하네요!!
추천0
카오루
헐 ㅠ ㅜㅠ 진짜일까요?? 히데여라 ㅠㅠ
추천0
하이슈
코드부터 입벌리고 봤네요....ㄷㄷ추측인데 믿음직스러운..
추천0
pelo
이런것까지감안하고 히데라는캐릭터를만들어냈다먼 이사다는 정말…
추천0
서울구울
와 코드나올때부터 엄청 집중모드들어가서 본...ㅁㅊㄷㅁㅊㅇ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
291 일반  
만약 히데가 살아있다면 지금 뭐하고 있을지,, [3]
쿠농개잼
2016-05-08 0 494
290 일반  
히데가 죽어야하는 이유는 [1]
후루타
2016-05-08 0 434
289 일반  
도쿄구울 마지막에 [2]
그란디시
2016-05-08 0 439
288 일반  
전 이번화봐도 히데가 전혀 죽었다고 생각안드는데 왜 다들 죽었다고 하시는거죠?? [6]
카오루
2016-05-08 0 851
287 일반  
전에 그런글을 썼었는데 [3]
카네키™
2016-05-08 0 427
286 일반  
하이세 히데.. 소름 [4]
후루타
2016-05-08 0 1031
285 일반  
카네키머리안에 히데는 하이세일수도 [4]
후루타
2016-05-08 0 891
284 일반  
예전에 시라즈랑 사이코가 병원에서 토우카본게 걸리는데 [3]
오옹이
2016-05-08 0 854
283 일반  
히데 살아있을 수도 있지않나요!! [1]
유리하늘
2016-05-08 0 280
282 일반  
근데 v14에서 히데하나 먹었다고 [3]
쿠마★
2016-05-08 0 863
281 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ히데교래ㅋㅋㅋㅋㅋ [12]
후루타
2016-05-08 0 853
280 일반  
이상한점을 발견했습니다 [7]
청록색
2016-05-08 0 764
279 일반  
눈물나네요 마지막씬 ㅜㅜ [5]
Amon
2016-05-08 0 1094
278 일반  
진담반쯤 섞인 히데교의 망상 [5]
카네키™
2016-05-08 0 610
277 일반  
75화 이제 봤는데..갓히데님 ㅇㅈ합니다 [1]
아라땅
2016-05-08 0 582
276 일반  
카네키와 히데의 머리색 [9]
GLMoon
2016-05-08 0 1476
275 일반  
이번화 감동이네요ㅠㅠ [4]
플로이
2016-05-08 0 584
274 일반  
히데 : 난 살고싶어! 너와 함께! [1]
qbwyzmf
2016-05-08 0 824
273 일반  
히데ㅠㅠㅠㅠㅠ
신발깡통
2016-05-08 0 202
272 일반  
내면의 리제처럼 내면의 히데 반전 있을듯 [3]
박베
2016-05-08 0 749
271 일반  
하나의 세계를...
13SJ
2016-05-08 0 246
270 일반  
히데는 살았을 확률이 매우 높아요 [14]
연구소장
2016-05-08 1 1146
269 일반  
카네키의 정실은 이제 100% 토우카 입니다. [25]
연구소장
2016-05-08 9 1504
268 일반  
75화 K의 알 [7]
카네키™
2016-05-08 5 972
267 일반  
스이센세...희망고문 그만요ㅠㅠㅠㅠ 히데 무덤이라도 보여줘요ㅠㅠ [9]
단테안
2016-05-08 0 753

이전검색
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX