츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
소라노 왜 저러는거지
루비골드★ | L:0/A:0
0/30
LV1 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,862 | 작성일 2015-07-13 14:58:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

소라노 왜 저러는거지

루시가 고맙다고 인사하는데 내가 카렌 죽인걸 잊지말라니 감사인사한 사람 무안해지게 왜저러지 인성 별로다
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Macoto
크림소르시에르는 자신의 죄를 업고가는 길드입니다.. 저러는건 당연한거죠
추천0
루비골드★
죄를 업고 가면 사람 무안해지게 만들어야 함? 꼭 그런식으로 할 필요가 있음?
추천0
Macoto
자신의 죄를 잊지말라는거죠

울티아도 그랬고요.

그게 길드규율이고 자신에게 할 속죄니까요
추천0
루비골드★
그래서 그걸 감사인사하는데 비키니 끈에 손 넣으면서 처 쪼개면서 사람 무안하게 갑자기 그러는거임? 존나 웃기네
추천0
Macoto
그때 말 안하면 언제할지. 소라노 입장에서도 자신은 죄를 잊지않고 살아가야되는데 상대가 자신의 죄를 그렇게 간단하게 생각하니까 소라노도 좀 그렇겠죠.

그때 말 안하면 분명히 루시는 또 다음에도 계속 반복되는 상황연출을할거고
추천0
루비골드★
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천0
Macoto
추천0
루비골드★
추천0
Macoto
추천0
루비골드★
추천0
루비골드★
루시입장만생각하는 루시레기라고 했지 루시빠라고 말한적은 없다고 하겠네 소라노 대변인이세요?
추천0
Macoto
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니 글에서 깊은부들부들이 몰려와요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글 길게쓰면 풀발기라하네;; 개장애새기한테 요약해줘도 이해못할거같아서 자세하게써준 아량이 물거품됬네 ㅠㅠㅋㅋ

그 상황에서 소라노가안쪼개고 화내면서말했으면 더 인성가지고 지1랄했을새1끼가

지 말빨로 안되니까 아닐척하기는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루비골드★
추천0
Macoto
?? 그런말 전혀안했는데 왜 혼자 망상하세요 뇌내에선 그런가보시네요;; 아 맞다 뇌없는장애셨지

그럼 생각안하고 글지끼는거네요;; 개씹노답ㅋㅋ
추천0
Macoto
포네그리프쓰시나;; 알아듣게좀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 부들부들했으면 말도 어버버대면서할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루비골드★
찔리냐 진정좀 해라
추천0
Macoto
흠.. 이게 찔리는거면 가령 제가 아무말이나하고 그거에대해 님이 답글쓰면 님도 찔리는거네요??

논리개쩜 ㄷㄷㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 망상하고 상대가아니라니까 찔리냐고하는 장애클라스 입증 ㄳㄳㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루비골드★
추천0
루비골드★
아니면 아닌거지 웰케 흥분? 진짜 애미없긴 없네 키보드 부서지겠다 힘내고 새꺄
추천0
Macoto
아닌척/아닐척 따지는건가요?????

아니었을척 하기를 줄인건데 하긴.. 장애새기한테 뭘 말해줍니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님 줄임말이 오타라고 생각하는 니 장애수준에 놀라고갈께요..
추천0
Macoto
ㅋㅋㅋ하긴 저번에 제랄이 레이서한테 발린다고 글쓴 니새1끼 수준에 뭘 기대해줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Macoto
저 상황에서 아닌척은 성립되지않아요.. 아니었을척이 성립되죠 미래형이니까..

진짜 뇌없는거 티좀내지마요.. 아닌척은 미래형이 아니예요 뷷신새기야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너는 ~~했을거다 가 미래형이지 현재형인가요 븅ㅇ신아?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루비골드★
추천0
Macoto
진짜 장애인.. 줄임말을 오타라고하는 뷷신새기는첨봄..

사회생활 적응가능하나;;? 확실히 군대가서 개처맞을 머가리수준인듯

하긴.. 미래형으로 말하는거에 아닌척이 맞다고하는 병ㅇ신한테 뭔 얘기를함
추천0
루비골드★
니 진짜 난독이냐? 닉 다시봐라 장애인증좀 그만하고 제발 부탁이다 내가 그런 글 언제 적었다고 난리지 미치겠네
추천0
Macoto
아니면 아닌거지 왜이렇게 흥분? 진짜 애미없긴 없네 키보드 부서지겠다 힘내고 새꺄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루비골드★
추천0
Macoto
응 왜이렇게를 웰케라고하는 장애인새기한테 오타지적받으니까 개웃겨서 현웃터지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뷷신새기

왤케도아니고 웰케라는하는 뷷신은 첨봤네 십1팔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루비골드★
닉 다시봐라 부탁이다가 흥분이면 지금 니 글은 거의 미친상태로 보면 됨? 힘내라 ㅠㅠ
추천0
루비골드★
그래 힘내라 적어도 흥분해서 오타내거나 틀린거면 틀린거 인정하지 풀발해서 헛소리는 안함 ㅎㅎ
추천0
Macoto
아니면 아닌거지 왜케흥분하시지;; 찔리세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

캬.. 지가했던 논리에 반대로당하니 개씹부들부들 열기가 여기까지오넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Macoto
그래서 웰케라고 하시는거예요;;?

본인 수준부터 아시고 지적을하시길.. 줄임말이 오타라고하는 장애새기한텐 뭐 말해줄 가치도없지만..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루비골드★
나중에 발기한거 풀리면 댓글이나 글 적은거 한번 다시 봐라 장애는 부끄러운게 아니다 힘내자 으쌰 으쌰
추천0
Macoto
애써 태연한척 지가했던 개논리에 지가당하니까 개부들부들한게 눈에선함..ㅋㅋㅋ

니랑 똑같은짓 했는데 장애라고하는거보면 자기자신 장애인거 인정한거라고 봐도되죠?ㅋㅋㅋ
추천0
루비골드★
그래 많이 줄여쓰세요 언어학박사님 덕분에 오늘 많이 웃었다
추천0
Macoto
네.. 왜이렇게를 왤케도 아니고 웰케라고하는 볃신새기덕분에 저도 현웃터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

웰시코기는 왤시코기인가요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 십1팔 개현웃 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루비골드★
알았다 니 논리 빌려서 난 태연한척이라고 치고 발기 좀 풀어라 분노가 느껴지니 미안해진다 ㅠㅠ
추천0
루비골드★
억지로 ㅋㅋ난사 안해도 니 마음 다 안다 물 한잔 마시고 화 풀어라 내가 미안해 ㅠㅠ 장애인 괴롭히면 나쁜건데 나쁜짓했네 이런
추천0
Macoto
너는 성적흥분이아닌 흥분에도 발기하나보구나.. 하긴 지가 발기했으니 남도 발기한줄아는거겠지..

미안한데 난 안해서.. 너는 했나본데.. 풀고 다시댓글달으렴..
추천0
Macoto
네 이거읽어보세요 wel come to

특별히 장애교정발음해드림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루비골드★
여기서 발기 좀 풀라고 한 말을 성적흥분 타령하다니 장애는 부끄러운게 아니야 그래 이건 분명해 근데 그렇게 자꾸 장애인걸 어필할 필요는 없잖아?
추천0
Macoto
응 밑에분 댓글이나보고 부들부들하렴 으쌰으쌰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니라고 개 우기더니 정작 글에 반대는2개 ㅠㅠ 불쌍해 ㅠ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
루비골드★
?? 너는 글을 잘못적으면 발음을 교정하냐? 대가리 빈공간인거 그만 인정해라
추천0
Macoto
왤케 웰케 구별못하는거보면 뇌에 이상있다기보단 발음장애라 발음교정이 필요한거같은데.. 아닌가.. 그럼 뇌에 이상있는거로하던갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루비골드★
혼자 북치더니 장구치네 언제까지 할거냐 뭐 참신한거 없냐 발기상태 존나 오래가네
추천0
Macoto
혼자친거아닌데.. 님도 같이쳐놓고 안친척 ㄷㄷ해 ㅋㅋㅋㅋ 하긴 장애새기 뇌가없으니 생각못하는것도 당연지사 꿋꿋이 안지려고 댓글다는거보니 풀발기 상태 ㅎㅎ

저는 님처럼 개열폭상태가 아니므로 댓글그만달게요 ㅅㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루비골드★
응 수고했다 물 한잔 마셔라 진정좀하고
추천0
[L:35/A:336]
allendgrayman
살인자가 회개할려고 하지만 살인의 죄는
영원히 씻러지지 않음
근디 고작 한번도와준걸로 과거 뻔히 알면서
고맙
애초에 이런 대우 자체가 껄끄러운거
이놈들은 자신들이 벌을 받기를 바라는자들임
근데 호의적으로 다가와서 고맙다고 하니
어이가 없어하는 동시에 기분나쁜거
너무쉽게 자신을 받아들이고 다가오는게 싫을뿐

애초에 인성그지맞고요
1년새에 그 인성 고쳐지면 진짜 인격개조임
추천0
Macoto
그렇죠 전적으로 동의해요. 그거에대해서 글작성자한테 말해주는데 말귀이해못해서 욕지꺼리나 하는 글작성자 인성도 뻔히보이는게함정
추천0
루비골드★
ㅇㅇ 인성 별로 맞어 도와준건 도와준거니 고맙다고하지 너 옛날에 그런 놈이 였으니 도와줘도 고맙지 않다 이런 식으로 말 할 필요는 없잖아? 마찬가지로 그런 살인죄를 감사인사중에 비키니 끈에 손 처 넣고 웃으면서 가볍게 이야기 하는것도 맞는 방식은 아니다
추천0
Macoto
ㅋㅋㅋㅋ 볃신새기 애초에 작가도 그렇게생각하니까 그상황에서 소라노가 그런말을하게 그린거지

지 혼자 아니라고하고있네 진짜 개불쌍해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 발기좀풀고말해랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
인성별로니 그짓하지
인상별로라면서요?
인성좋으먼 그짓거리 하겠음.
님이 소라노가 왜 저런태도를 취했는지 궁금해하는것같아서 일단 씀
추천0
루비골드★
내 글 읽어봤으면 알거아니냐 결론은 그래서 인성별로라고
추천0
Macoto
ㅇㅇ 니도 똑같아요 볃신아 나는 인성에대해 아무런언급도안했고

소라노가 저런행동을 한 이유만 설명헀는데 그걸 확대해석해서 니죷대로 보고 댓글로욕싸지른 니 수준과 인성먼저 깨닫길..

all님도 소라노의 행동에대해서 써준건데 또 혼자 인성드립치면서 발기하고있네 에휴 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
ㅇㅇ 별로 맞음
나쁘게 말하면 쓰레기고
애초에 태도의 원인이 되는 것을 모르는 말투로 보여서
적은거임
추천0
루비골드★
ㅇㅇ 끝 윗놈은 이제와서 그게 당연하다고 해놓고선 인성언급은 없다고 혼자 풀발기하는데 인성 별로라 저런 이해안가는 행동한다는걸 인정했으니 됐다
추천0
오라라리라
가짜인물가지고 싸우는게 더 이해가 안되네ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14 일반  
페이스 없애보려고 꺼냈다가 못 사용한 페어리 하트를 [3]
루비골드★
2015-07-20 0 944
13 일반  
이 만화 버프 심하게 받는 순위는 [5]
루비골드★
2015-07-19 0 646
12 일반  
내 관점에선 제일 거품낀건 길다트가 아니라 [7]
루비골드★
2015-07-19 4 718
11 일반  
리사나 존나 이쁜데 왜 죽이냐 [2]
루비골드★
2015-07-18 1 587
10 일반  
죽은 캐릭 꽤 있지않냐 [4]
루비골드★
2015-07-18 0 470
9 일반  
길드 비밀 병기까지 마음 타령이네 [1]
루비골드★
2015-07-18 0 489
8 일반  
제레프는 위엄이 별로 없다 [1]
루비골드★
2015-07-18 0 442
7 일반  
메스트 개꿀
루비골드★
2015-07-18 0 265
6 일반  
무조건 아크놀로기아의 세계지배=제레프 패배는 아니다 [1]
루비골드★
2015-07-14 2 381
5 일반  
루시가 히로인이니까 [2]
루비골드★
2015-07-14 1 458
4 일반  
루시가 제일 불쌍한거 맞지 [22]
루비골드★
2015-07-14 12 888
3 일반  
나웬 가능성 있는부분? [3]
루비골드★
2015-07-13 2 501
2 일반  
메스트 마법 존나 꿀이다 ㅇㅇ [1]
루비골드★
2015-07-13 0 656
일반  
소라노 왜 저러는거지 [57]
루비골드★
2015-07-13 0 1862

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX