츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카타쿠리가 보는 미래는 진짜 미래가 아니다.txt
미퀴박멸칙 | L:0/A:0
130/250
LV12 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 4 | 조회 1,154 | 작성일 2017-04-07 10:27:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카타쿠리가 보는 미래는 진짜 미래가 아니다.txt

예전에도 비슷한글 적었는데

원알못들 미래라고 나왔으니 그냥 미래야!!하고 빼액대던데

다시 한번 적어줌.

오다는 이런 카타쿠리의 견문색을 강조하기위해 미래를 본다고했지만..

카타쿠리는 암만 미래를 본다해봐야 견문색의 각성자일뿐이다.

결국엔 상대방의 다음 행동,표정,대사,상황을 '예측'하는거지 

단순히 앞으로 펼처질 미래를 보는게 아니라는 말이다.

실제로 카타쿠리가 본 미래는 현실로 나타나지않았다. 그저 다음 행동을 미연에 방지했던거지

정말 미래를 본다고 한다면 카타쿠리는 자신이 위치하고 있는 장소의

몇초뒤 상황이 아니라, 전세계 뉴스나 다른곳의 상황까지도 파악 할수있어야하는데

그건 견문색의 범위를 벗어난 능력이지.

결국 루피가 '재미있는 등장 방법'을 생각했다고 했는데

이는 다과회에 참석해있는 같은편인 상디,벳지 또한 모르고 있는 등장방법이라면?

카타쿠리는 이를 알아채지 못할테고 이는 또하나의 변수가 될수 있겠지

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
AXCE
ㅇㅈ
추천0
먹어줄게
잘분석햇네
추천0
무한성
그러게
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
25 일반  
미퀴들 반박 못하고 헐레벌떡 뒤로가기 누르는 팩폭 [2]
caustic
2017-04-10 4 154
24 일반  
작중에서 나온 샹크스 스펙.TXT [2]
맹꽁
2017-04-10 2 132
23 일반  
새동료 카타쿠리라니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
늑대.
2017-04-10 0 231
22 일반  
블라 츄츄가 주는거냐?ㅋ [11]
츄츄암살
2017-04-09 0 105
21 일반  
조로는 까일이유가 없다
Laster
2017-04-09 0 386
20 일반  
해군 미래 [1]
호날D오
2017-04-09 0 212
19 일반  
니들 드래곤은 왜 로저급으로 안보냐? [4]
2017-04-08 0 319
18 일반  
아니 카타쿠리에 대해 왜이렇게 오해하는 사람들이많아? ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
알사탕
2017-04-08 1 518
17 일반  
상디는 이번에피에서 미래나 과거를 볼것이다 [1]
알사탕
2017-04-08 0 112
16 일반  
미래의 해군 원수가됄 대장 [6]
테조루
2017-04-07 0 317
15 일반  
미래예지는 이미나오지않았나
『샹크스』
2017-04-07 0 95
14 일반  
견문색이 원래 상대가 뭐할지 미리 예측하는 능력인데 [4]
웹툰킹왕짱
2017-04-07 0 301
일반  
카타쿠리가 보는 미래는 진짜 미래가 아니다.txt [3]
미퀴박멸칙
2017-04-07 4 1154
12 일반  
전성기 레일리가 현 미호크 보다 강하겠죠? [3]
악어간지
2017-04-06 0 132
11 일반  
젿같은 사상인데 왜 안바꾸냐 토익 100점아 ㅋㅋㅋ [1]
연구워날못
2017-04-06 1 104
10 일반  
얘가 다이김
어르신
2017-04-06 0 107
9 일반  
정결에서 대장은 6명의 사황을 억제했다. [4]
패황에이스
2017-04-06 4 955
8 일반  
견문색 고수 vs 견문색 하수 [3]
가뭄의잭
2017-04-06 0 579
7 일반  
야 나 워날못인데 하나만 묻자 [4]
제너럴츄
2017-04-06 0 163
6 일반  
[성지글]푸딩과 카타쿠리의 역할 [2]
추잉운영자
2017-04-05 0 240
5 일반  
벤베크만-벤뿔싸 마르코-아아 패기를 쓰나... [3]
깜지곰
2017-04-03 0 369
4 일반  
대장균들의 평균 미래 여자친구 외모.
빻잔아굴창
2017-04-03 1 160
3 일반  
미래의 사황이자 차기의 해적왕 라이벌 [5]
아침엔커피
2017-04-03 0 248
2 일반  
카타쿠리>도피
2017-04-03 0 100
1 일반  
샹크스는 3색 패기 전부 마스터 아닐까요?
무관심이답
2017-04-02 0 44

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX