츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[신게동화]오누이
지그 | L:2/A:103
18/430
LV21 | Exp.4% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 166 | 작성일 2014-06-08 17:17:21
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[신게동화]오누이

옛날 옛날 아주 먼 옛날 어머니와 오빠와 여동생이 살고 있었어요 어머니는 가방장사를 하며 연명하는 가난한 사람이었어요 어머니가 가방장사를 하러 나간 사이 오빠인 쿤은 여동생인 엔도르시를 잘 보살펴주었어요 그러던 어느 날 엔도르시는 3년에 한 번 열리는 큰 잔치에 가방 장사를 하러 나갔어요 장사를 마치고 밤 늦게 돌아오는 어머니의 앞에 짱짱 큰 악어 라크 레크레이셔가 나타났어요 “가방 하나 내놓으면 안잡아먹지!” 어머니는 가방 하나를 던져주고 재빨리 달아났지만 얼마 못 가서 다시 라크가 나타났고 이딴 뻘짓을 5번쯤 반복하자 가방이 모두 떨어져버렸어요 결국 어머니는 라크에게 확찢을 당한 후 가죽이 되어버렸답니다 ㅠ 라크는 도깨비 가죽을 얻기 위해 어머니의 옷을 입고 변장을 하고 오누이의 집으로 찾아갔어요 라크는 목소리를 가다듬고 말했어요 “얘들아 엄마왔다 문열어” 머리가 좋은 쿤은 낌새가 이상한 걸 눈치챘어요 “엄마 목소리가 왜 저따위지? 손을 내밀어봐요” 라크는 이럴 때를 대비해서 잘라온 어머니의 손을 내밀었어요 깜빡 속은 쿤과 엔도르시는 문을 열어주었어요 그랬더니 거기엔 짱짱 큰 악어가 있는게 아니겠어요! 쿤과 엔도르시는 놀라서 나무 위로 올라갔어요 엔도르시가 말했어요 “어쩌지 오빠? 이대로 가다간 우리 모두 죽고 말거야” 쿤이 비장하게 말했어요 “우리... 도망가자” 쿤이 이어서 말했어요 “그리고 우린 사실... 이복남매야” “뭐?” “널 사랑해! 어서 도망가자. 저 악어년의 감시가 닿지 않는 곳으로 떠나는거야” “...미안해 오빠. 사실 난 하츠를 사랑해.” “뭐? 너 미쳤어? 하츠 그 능력도 없는 쓰레기같은넘이 뭐가 좋다고...!” “하츠찡을 모욕하지마! 적어도 오빠같은 패륜짓은 안한다고! 저 악어도 사실은 오빠가 매수한거잖아...!” “그걸 어떻게...” “하츠가 알려줬어. 오빠가 정말 이럴줄은 몰랐어...” 엔도르시가 니들을 뽑아들고 말했어요 “죽어버려.” 그렇게 쿤은 니들빵을 맞고 떨어져서 죽었고 엔도르시는 동아줄을 타고 탈출하여 하츠와 행복하게 살았답니다~
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
maeil핫
이게 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:34/A:203]
사푸
엔돌 쿤 푹찍뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
쿤 패륜잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
반전ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무한라크교
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막장 지대로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
[신게동화]오누이 [3]
지그
2014-06-08 0 166
7 일반  
[신게동화]인어공주 [5]
지그
2014-06-03 1 236
6 일반  
[신게동화]구름과 태양 [5]
최고전력
2014-06-03 0 159
5 일반  
[신게동화]소가 된 게으름뱅이 [6]
지그
2014-06-03 0 154
4 일반  
[신게동화]램프의 요정 [3]
지그
2014-06-03 0 274
3 일반  
[신게동화]엔도르시의 모험 [5]
지그
2014-06-02 0 340
2 일반  
[신게동화]엔돌공주와 일곱 난쟁이 [5]
지그
2014-06-01 0 192
1 일반  
[신게동화]라헬렐라 [4]
지그
2014-05-30 0 190

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX