츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
"그레이 아빠설" 이 성지가 될 수 없는 이유
뿔테 | L:0/A:0
64/210
LV10 | Exp.30% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,267 | 작성일 2014-06-28 09:23:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

"그레이 아빠설" 이 성지가 될 수 없는 이유

<그레이 아빠설> 을 주장하던 분들이 얼마나 맞췄는지 적어봅시다 ㅋㅋ

1. 실버가 나츠를 알고 있는 이유는? 그레이 아빠라서 ㅋ (땡~ 틀렸음) - 제레프가 아껴서라던 내 말이 그나마 신빙성이 있어 보인다 ㅋㅋ

2. 실버가 그레이를 아는 척한 이유는? 그레이 아빠라서 ㅋ (땡~ 틀렸음) - 복수의 대상이라고 말한 내 말이 그나마 신빙성이 있어 보인다 ㅋㅋ

3. 실버는 멸마의 힘을 갖고 있으니까 구귀문에 저항하다 붙잡혔지만,
기억 되찾고 그레이와 함께 싸울 거다 (땡~ 틀렸음) - 그럴 일따위는 없음, 철천지 원수인걸, 서로가... ㅋㅋㅋㅋ

4. 실버의 마법이 그레이와 호환되는(아니... 가까운 이유?)

실버가 그레이의 친아버지라서 (땡~ 틀렸음 ㅋ)

- 자신을 10 년이나 봉인한 울과 그의 제자(그레이)에게 복수하기 위해서,
부러 그것과 똑같은 마법을 익혀 복수의 칼날을 갈아왔음 ㅋㅋ (약간 미묘하긴 하지만 이것도 파란색 부분은 내가 정확히 맞았음 ㅋㅋ)

한마디로 그레이가 하는 걸 똑같이 그대로 다
따라하고ㅡ, 광적 집착(?)을 보임 (무려 10년 동안이나 복수를 위해서...)

그래서 마법도 똑같은 얼음마법임 ㅋㅋ

5. 그레이와 실버가 똑같은 냄새가 나는 이유는?
그레이 아빠라서 ㅋ (확실하지는 않지만, 아마도 이야기의 흐름상 땡~ 틀렸음)

- 데리오라는 그레이에 대한 복수로 10 년 동안이나 광적 집착을 보임
(다른 구귀문 멤버들조차 그레이를 알고 특별 대우하고 있을 정도 ㅋㅋ)

무려 10 년이나 그레이 하나만을 쫓아온 데리오라가 그레이와 같은 냄새를 풍긴 이유는
그레이와 관련된 무언가(ex). 물건)을 갖고 있을 확률이 높다고 보고 있음
(그레이와 똑같은 얼음마법을 익혔듯 말이죠... ㅋㅋ)

그리고 실버의 몸을 택한 이유는 "겉 모습만 봐도 자기 아버지라고 생각할 그레이를 끌어들이기 위해서" ㅋㅋ
(똑같은 얼음마법을 익혔듯 그레이(복수 대상)에 대한 광적 집착의 결과라고 봅니다... ㅋㅋ)
"그레이 아빠설"은 친아버지 관계라서를 너무 주장한 나머지 인과 관계가 모조리 무너져 내렸음 ㄷ

여하튼 보시듯,
다른 예로 들 수가 있지만 여기까지만 함

"그레이 아빠설" 은 "데리오라가 부활하기 위해 선택한 시체가 그레이 아빠였다" 하나 빼고
다 틀렸음 ㅋㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
엘자지
무덤에서 성묘한게 그럼 그레이아빠 시체있던곳인가 ㄷㄷ
추천0
[L:2/A:25]
루비골드린
님 글이 더 신빙성 없어 보입니다만...그리고 전 실버가 그레이 아빠라고 안했음. 실버의 몸만 그레이 아빠지
영혼은 다른 개체, 데리오라이고 그 영혼은 나츠와 그레이와 연관이 있는 녀석이라고 했죠.
추천1
뿔테
맞음/
네이로맨서인 해골 정승(구귀문 일원) 에 의해 부활했다고 주장하던 분이 딱 한 분 있었었는데,
그게 님이었음 ㅋㅋㅋㅋ

님만 유일한 정답 ㅋㅋㅋㅋ

"그레이 아빠설" 이전에 님은 거의 "유일 정답자" 이심 ㅎㅎ

애초에 님은 정답자이니까, 인정됨 ㅇㅋㅇㅋ
(위에 덧글에 추천도장도 하나 드림)
추천0
하트필리아
4번같은 경우는 님이 말하신대로 익힐수도 있을텐데 아직 확실치 않는 부분이네요.
왜 실버(데리오라)가 얼음마법을 쓸수있는지 아직 나오지는 않았습니다
추천0
뿔테
마법은 태어나면서 가지는 게 아니라,
배워서 아는 거에요 ㅋ

"친부모 - 자식" 의 마법이 정확히 일치한 경우는 지금까지
페어리테일에서 단 한 번도 없었습니다

(같은 길드 마스터인 영감 - 이완 - 렉서스 모두 다른 마법,
칸나 - 길다트는 말할 것도 없구요 ㅋ
거기다가 데리오라에 의해 부모를 잃고서 오갈 데 없던 그레이를 울이 거둬들여서,
얼음 마법을 가르쳤기 때문에 그레이가 얼음 마법을 쓰는 거 ㅇㅇ
그레이도 얼음 마법을 타고난 게 아니라, 배워서 쓰는 거라서 ㅋㅋ
그레이가 울말고 다른 마도사를 만났다면, 지금은 다른 마법을 쓰고 있을 거에요 ㅎ)

그리고 데리오라는 원래 10 년전 마을 궤멸 당시에도,
얼음 마법은 쓰지 않았고,
추천0
하트필리아
전 아직 확실치 않다고 말했는데요?
뭐 데리오라가 배울수도 있지만 주법만을 사용하는 구귀문이 마법을 사용한다는건 좀 우스운 일이죠......
뭐 실버가쓰는 얼음이 주법이면 상관없지만요
추천0
뿔테
데리오라가 부활할 몸으로 인간의 몸(악마의 몸이 아니라...)을 선택한 이유가 그레이에게 복수할 얼음 마법을 쓰기 위해서였다고 한다면
되겠군요, 그것도 그레이의 아빠의 몸을 선택한 이유도 그레이에의 복수를 위해 ㅎ

생각해보면, 데리오라가 부활할 몸으로,
악마의 몸이 아닌, 인간의 몸을 고른 것부터가 이상하죠 ㅎ

주법이 아닌 마법을 쓰는 인간의 몸을 말이죠 ㅎ
(그것의 철천지 원수(그레이)의 아버지의 몸을 말이죠 ㅎ)

이건 거의 확정이라고 봐야하지 않나요? ㅋ
추천0
하트필리아
근데 복수도 복수인데 이번편을 보시면 악마의 모습이 불편할때가 있어 인간의 몸을 하는데
시체를 찾는도중 우연히 실버의 시체를 발견했다합니다
이것만으로도 오로지 복수를 위해서 실버의 시체를 찾아냇다고는 보기 어렵지않을까요?

뭐 물론 복수를 한다는건 맞는 말이네요.

확정까진 아니라도 그래도 이치는 맞긴하네요.
추천0
[L:44/A:512]
저주
악마의몸이 아닌 인간의몸을 고른건 그냥 인간의몸이 필요할때가 있다고 실버가 직접 이야기했는데

다시한번보니 필요한게아니라 악마의모습으로 지내는건 가끔씩 불편할때가 있어서 인간의 몸을 찾아다니던중 실버를 발견한거네요
추천0
뿔테
"그냥" 이라는 글자만 빼면 맞는데요? ㅋ

왜 인간의 몸이 필요할까요? 그것도 그냥 인간도 아닌,
하필이면 "그레이의 아버지의 몸" 이 말이지요 ㅋㅋ

그것도 부상입고 죽어서, 온전치도 못한 죽은 시체를 말이죠 ㅎㅎ

인간의 몸이 필요하다면 굳이 그레이 아버지가 아닌,
젊고 튼튼한 육신/ 강한 마력을 가진 청년이 많았을 텐데요? ㅋ (적고 보니;; 나 gay 아님여 ㄷㄷㄷㄷ;;)
추천0
저주
그냥 이라는 글자는 들어가야할듯요

데리오라가 인간의몸이 필요해서 찾아다니던중 '우연히' 실버의 몸을 찾았다고 언급함
추천0
뿔테
ㅎㅎㅎㅎ
그 대사 링크 좀 주실 수 있으실까요? ㅋㅋ

그리고 인간의 몸이 필요한 이유라면 제가 적은 게 맞겠군요,
왜 하필 인간(마법을 사용할...)이었을까요? 주법을 사용하는 악마가 ㅋㅋ

그냥이라는 대사는 원본에 없어요/ (딱 봐도 어색하구만 ㅋㅋ)
원본 링크 주시길 바래요, 몇 페이지 ~~ 이런식으로 말고, 원본 번역판 링크 말이지요 ㅎ
추천0
하트필리아
이번편에 나오는데....
우연히 실버의 몸을 찾았다고...
추천0
뿔테
흐음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어찌됬든 인간의 몸을 찾았다는 것만으로도 충분히 연결은 되요 ㅋ

주법을 사용하는 악마가,
마법을 사용하는 인간의 몸을 찾았다는 것만으로도 말이죠 ㅎ

- 그리고 생각해보면 이런 논리도 가능함

1. 그레이에 대한 복수로 "실버의 육체" 를 찾음/ 이 아니라,
2. 그레이에 대한 복수로 인간의 육체를 찾다 (((우연히))) 실버의 몸을 발견 ㅋ
원하던 가장 최적합의 육체임을 판단/

그대로 사용 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
하트필리아
ㅇㅇ 뭐 실버의 몸을 찾아서 울의 제자들에게 복수할려는 목적은 더 쉽게 당성하게 된거죠
추천0
저주
아닉님 번역 링크 : http://postfiles10.naver.net/20140628_105/her365_1403919769383iM9iC_PNG/24.png?type=w1

여기 있구요

데리오라가 부활할 몸으로 인간의 몸(악마의 몸이 아니라...)을 선택한 이유가 그레이에게 복수할 얼음 마법을 쓰기 위해서였다고 한다면
되겠군요, 그것도 그레이의 아빠의 몸을 선택한 이유도 그레이에의 복수를 위해 ㅎ

(땡~ 틀렸음) 그냥 우연히 발견한거임 ㅎㅎ

생각해보면, 데리오라가 부활할 몸으로,
악마의 몸이 아닌, 인간의 몸을 고른 것부터가 이상하죠 ㅎ

주법이 아닌 마법을 쓰는 인간의 몸을 말이죠 ㅎ
(그것의 철천지 원수(그레이)의 아버지의 몸을 말이죠 ㅎ)

(땡~ 틀렸음) 그냥 악마의 모습은 가끔씩 불편할때가있어서 인간의 몸을 사용한거임
추천0
저주
흐음... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
어찌됬든 인간의 몸을 찾았다는 것만으로도 충분히 연결은 되요 ㅋ

주법을 사용하는 악마가,
마법을 사용하는 인간의 몸을 찾았다는 것만으로도 말이죠 ㅎ

위 내용 잘이해가안가는데요
악마의모습이 불편해서 인간의몸 사용한거아닌가요??
뭐 다른이유 더 있습니까??
추천0
뿔테
이런 말하면 안되지만
링크 잘못 됬어요 ㅋㅋ

그리고 저주님 ㅋㅋ
그래봤자 "그레이 아빠설" 이 틀렸다에 달라질 것은 없어요

(몸 써서 부활했다) 하나 빼고 다 틀리셨는데 ㅋ

이미 알맹이가 데리오라라구요 ㅎ
그레이 아빠는 껍데기 뿐임 ㄷㄷ
추천0
뿔테
ㅎㅎ
실버의 말 대사 하나로 핑계를 대기에는 너무 많은 산을 지나와버렸죠 ㅎ

그것도 실버가 그레이한테 직접 자기가 데리오라이며,
10 년 동안 복수를 위해 칼을 갈아왔다고 직접 전달한 마당에

그 대사 하나로 너무 우려먹는 거 아닌지? ㅋㅋ
추천0
저주
크롬으로는 잘들어가짐.

그리고 전 그레이 아빠설에 대한 반박이 아니라 님이 말씀하신거에 대해서 잘못된게 있는거 같아서 말한거임 ww
추천0
저주
아니 우려먹는게 아니라 이미 데리오라가 직접 말했는데요.

님이 작가도 아니고서야 작중팩트를 무시하면 안되죠 ㅋㅋ
추천0
뿔테
ㅎㅎㅎㅎ
그레이 아빠설 검색하면 몇 개는 뜰텐데,
이런 거짓말하시면 안 되시죠 ㅎㅎ
추천0
저주
? 뭔 거짓말요?
추천0
뿔테
거기다 방금 확인해보고 오니까,
실버가 그레이 아빠를 발견한 것 까지는 우연이 맞는데,

그 뒤에 그 육체를 찾고보니까,
그레이와 직접 관련이 있더라구~ (하면서, 그레이를 농락하고 있네요 ㅋㅋ)

시체를 우연히 찾은 건 맞다고 치더라도,
그 시체가 그레이의 아빠라서 맘에 들어한 것도 사실임 ㅋㅋ

결국 우연히 찾은 게 자기 목적이랑도 맞았다는 이야기이죠 ㅎ

작중 팩트를 무시하고 계신 건 님이네요 ㅎㅎ
추천0
뿔테
방금 확인해보고 오니까,
실버가 그레이 아빠를 발견한 것 까지는 우연이 맞는데,

그 뒤에 그 육체를 찾고보니까,
그레이와 직접 관련이 있더라구~ (하면서, 그레이를 농락하고 있네요 ㅋㅋ)

시체를 우연히 찾은 건 맞다고 치더라도,
그 시체가 "그레이의 아빠" 라서 맘에 들어한 것도 사실임 ㅋㅋ

결국 우연히 찾은 게 자기 목적이랑도 맞았다는 이야기이죠 ㅎ
추천0
저주
제가 언제 작중팩트를 무시했죠? 제가 한건 님이 말씀하신
실버의 몸을 선택한 이유 -> 선택한게 아니라 그냥 우연히 발견한거임
인간의 몸을 고른것(그것도 실버의 몸을 골랐다는것) -> 그냥 악마의 모습이 불편했을뿐

이게 다 일텐데요?? 실버가 말한대로 인연이 있다는건 그 뒤 내용이지
제가 말한 내용은 데리오라가 실버와 그레이의 인연을 알아차리기전에 대한 내용인데 제가 한 말을 제대로 이해하지 못하셨나보네요
추천0
뿔테
그걸 감안해도,
"실버가 그레이 아빠의 몸을 특별히 맘에 들어해서 사용했다" 는 점에서
달라질 건 거의 없다라고 보면 되겠네요 ㅎ

왜 맘에 들어했을까? ㅎㅎ

그거야 당연 복수 대상과 직접 관련 됬으니까 ㅋㅋ
(실버가 직접 이렇게 그레이에게 농락도 해주었으니,
확실하네요, 이미 작중 팩트 ㅋ)

그리고 그 복수를 위해서 그레이를 쫓아왔다는 위의 글 내용과 일맥상통하죠 ㅎ

ㅇㅇㅋㅋ
추천0
저주
? 뭘 감안해요?

복수를 위해서 그레이를 쫓아왔다는거는 저도 동감합니다.
다만 님이 말씀하신 인간의 몸을 선택한 이유에 대해서 지적 드린겁니다.
추천0
뿔테
그 부분에 관해서
님의 말이 맞다 친다 (OK, 님의 의견 고려)

그렇게 해도 복수를 위해 그레이를 쫓아왔고,
그 복수에 맞아서 그레이 아버지의 몸을 써왔다라는 것도 맞는 상황이죠

단지, 님의 말씀대로 그레이 아빠인 줄 모르고
썼는데, 그레이 아빠라는 점이 우연찮게도 겹쳐서 연결시켜주었다라는 점일 뿐 ㅋㅋ
(이 부분 그대로 작중에 나왔죠 ㅎ)

(그 한가지는 님이 맞다고 쳐서, 제가 틀렸다고 치더라도 위의 글 내용과 일맥 상통하죠 ㅎ)
추천0
저주
ㅇㅇㅇ 복수를 위해 실버의 몸을 썻다는건 맞죠.
근데 제가 언제 그레이 아빠인줄 모르고 썻다고 했죠??
그냥 발견했을당시에는 우연히 발견한거라고 썻을뿐인데 ㅎㅎ?
추천0
저주
아니 진짜 궁금해서 그런데 제가 무슨 거짓말을...?
그리고 그레이 아빠설 검색하기 이전에 님 닉네임으로 검색해보면 '울티아 아버지설','실버가 절대 그레이 아버지가 될 수 없는 이유'를 주장하시던분이 실버가 그레이 아버지라는게 밝혀지니까 "그레이 아빠설" 이 성지가 될 수 없는 이유 라는 괴상한 제목으로 글쓰시고 님이 하신적도 없는거같은 증거도 없는 말씀에 자신의 말이 신빙성이 더 맞다고 글쓰시는거보니 참 대단하십니다 ㅎ
추천0
뿔테
풉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅎㅎㅎㅎ 제 글을 검색하고 계신것부터가
님의 정체에 관해 이미 다 들통났네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

본 대로 이미 이름 검색을 통한 뒷조사 및 지금까지 님이 썼던 글들 수정했다까지의 용의도 보임 ㅋㅋ

그레이 아빠설 주장하시고는 여기와서
덧글질하시는 님도 참 대단한 듯 ㅎㅎ

(그리고 직접적으로 제가 적은 파란색 글귀는 저의 주장이었습니다만? 지금 그레이 아빠설 주장하시던 분들은 한번씩 다 봤을 만한 ㅎㅎ 제가 같은 덧글을 5번씩은 올렸던 거 같거든요 ㅎㅎ)
추천0
뿔테
육체를 처음 찾았을 때는 몰랐다,
(하지만 쓰기 시작했을 무렵 "그레이 아버지" 임을 알고는,
그레이와 우연찮게 이어져서 맘에 들어했다 OK)
추천0
저주
무슨 정체요? 글고 전 최근에 그레이 실버에 대해서 글쓴적도없는데

그리고 님이 제가 글을 수정했다고 의심하시는거같은데 사람은 자기가 할만한 짓을 남들한테까지 적용시키죠 ㅎㅎㅎ 왜냐하면 본인의 사고가 그렇게 정해져있기때문이죠 ㅋㅋ
추천0
뿔테
사람은 자기가 한 짓이 추궁받을 경우,
적절한 핑계거리를 찾지요 ㅎ

그러나 그 행동이 모든 걸 증명시켜 주죠 ^ ^
추천0
꿀양갱
친부모-자식의 마법이 일치한 경우가 없다뇨
마카오랑 로메오가 아무리 존재감이 없다지만
왜그러심 ㅎㄷㄷ
추천0
뿔테
로메오가 몸을 크게하는 배화 마법이었었나?
여하튼 일반적으로는 성립하지 않다고 봐요 ㅇㅇ

그건 아마도 마카로프가 가르쳐줬다고 봐야겠죠, 아니면 로메오가 일부러 아버지와 같은 마법을 썼거나,
그렇게 해서 아버지의 뒤를 잇고 싶어서 ㅎ
추천0
[L:37/A:403]
초코에몽
님아 무시하삼
추천0
뿔테
ㅋㅋㅋㅋ 저번에 큰소리 짱짱 쳐서 틀리신 80% 는 님이 제공하셨음 ㅋㅋ
그래놓고 큰 소리로는 할 말이 없을 정도심 ㅋㅋ
추천0
뿔테
여기저기다가 게시물 하나만 썼다고 글 올리는 센스 좀 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인제와서 덧글에서 그렇게나 뿌린 거 다 없다할 기세심 ㅋㅋㅋㅋ

덧글 한 30개는 달아놓고는 없다고 하시면 어떡하나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ??
추천0
초코에몽
<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mfa&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=4&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=%EC%B4%88%EC%BD%94%EC%97%90%EB%AA%BD&select_arrange=headnum&desc=asc&no=17559" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mfa&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=4&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=%EC%B4%88%EC%BD%94%EC%97%90%EB%AA%BD&select_arrange=headnum&desc=asc&no=17559</a>
이것뿐인데 제가 이제곧 다른 지역으로 일나가서 한동안 츄잉 못들어오는데 님때문에 이렇게 떠나면 오해가 많이 남을 것 같네요
추천0
초코에몽
우기지좀 마라주세요
추천0
초코에몽
님아 증거 가지고 오시면 제가 인정함
거기서 그레이아빠 사랑 그거 나오면 진짜 퇴겔함 ㅋ
ㅇㅋ?
추천0
뿔테
내가 그걸 일일히 다 찾아줘야함?

이미 볼 사람들은 다 봤구만 ㅋㅋㅋㅋ

정말...
이럴수록 님 수준만 떨어진다는 걸 왜 모르심? ㅋㅋ?

다른 분들은 대체로 다 인정도 하셨는데,
이렇게 박박우기고 반박하시는 것부터가 님이 꼬리잡혀서 발악하는 게 다 보이네요 ㅎ
추천0
초코에몽
ㅇㅇ 찾아줘봐 내가 답글달지 말라고 했지?
무개념씨 제발 그만하자
추천0
뿔테
ㅎㅎㅎㅎ 님도 틀린 거 인정 안 하실거면 덧글 달지 마세요,
이렇게나 "용기" 도 없고, 떳떳하지도 못한 분은 처음이라... ㅋㅋㅋㅋ
추천0
초코에몽
답글 ㄴㄴ 제발 ㅇㅋ?
추천0
뿔테
ㅇㅋ 님이 안 달면 해결됨 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:1/A:85]
의미불명
님 의견 틀렸다고 다룬 분들한테 열폭하는거 같네요 이글
추천0
뿔테
덧글에서 열폭하시는 분들 일일히 대응해 드릴 필요는 없을 듯해요 ㅋ
이미 작중에서 "그레이 아버지" 설이 껍데기 빼고는 노팩트란 게 다 밝혀진 마당에 열폭하는 덧글들이란 참 딱하네요 …ㅋ

어차피 정답은 저기 "루비골드런" 한 분 뿐이고,
나머지 분들이 이러쿵 저러쿵 하셔도 어차피 다 틀린 분들... ㅋ
추천0
[L:1/A:85]
의미불명
아니 님이 열폭하고 있단 의미에요
다른분들에게
추천0
뿔테
다른 분들이 제게하는 건 열폭이 아니라는 님의 의견이야말로 ㅎㅎ
(((의도적))) 으로 보입니다만? ㅋㅋㅋㅋ? (지극히 편향적인데 ㅎ)

님은 저에게 열폭하고 있단 의미랍니다 ^ ^

그레이 아버지설은 "다수" 였다는 것도 잘 알고 있죠 ㅎㅎ
그리고 그 "다수" 가 여기와 열폭중인 거구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
저주
아 진짜 ㅋㅋㅋ 글 이해력 좀 부족하신가봄 ㅋ
추천0
뿔테
그래봤자 ㅋㅋㅋㅋ
여기서 이러고 있는 분들이 님들 두 분 말고 더 어디있음? (두 분이서 여기서 깽판부려봤자, 그 나물에 그 밥임 ㅋㅋ)

논리적 반박에서 지니까,
이제 여기와서 열폭하셔봤자 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
저주
그리고 님같은 경우는 다른 사람들이 단 덧글에 동문서답으로 대답하시는거같네요. 글 이해를 잘못하시는건지. 아님 안읽으시는건지.. 둘중 뭐던간에 참.. ㅋㅋ
추천0
뿔테
ㅋㅋㅋㅋ 열폭하셔도 소용 없어요 ㅋㅋㅋㅋ
논리적 반박을 못하시고 여기와서 이러시면 곤란
추천0
저주
열폭하시는건 님이시고 논리적 반박 못하는것도 님이시고 ㅎ
뭘 질문하면 그 답을 하는게 아니라 계속 자기 생각만 쓰시니... 어휴 ㅎ
추천0
뿔테
그래서 "그레이 아버지 설" 은 껍데기 빼고는 다 틀려먹고는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직도 여기와서 깽판부리시는 님이야말로 논리적 반박할 건덕지가 어딨음? ㅋㅋㅋㅋ
자기 생각만 여기와서 깽판부려봤자, 이미 님들 다 틀렸어요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
저주
아니 애초에 전 그레이 아버지설을 쓴적이 없습니다만 ㅋㅋㅋㅋ?

그리고 논리적 반박 못한다하시는데 누가 못하는지 모르세요?

진짜 머가리가 딸리시는건지... 어휴 ㅋ

그리고 잠깐 제가 없을동안 부들부들하시면서 대기타셨나봄 ㅋ?

바로바로 답글달리는거보니 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뿔테
ㅋㅋㅋㅋ 님 말이죠 ㅋㅋ
지능이 낮은건지, 아니시면 님 행동에 자각이 없으신 것인지? ㅋㅋ

만약 님이 정말 상관없고, "그레이 아버지설" 의 글이 없고 완전 무관하시다면,
그 말에 그렇게까지 신경 곤두세워 덧글 몇 십개나 일일히 달면서 반박하실 이유도 없으십니다만? ㅋㅋ

거기다가 일일히 제 게시물 뒤져보고 하실 일도 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금도 이렇게 덧글을 몇 십개나 달아서 일일히 반박하고 계시구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 행동들이 다 증명해주고 있어요 ㅋㅋ
바보가 아니라면 다른 분들도 다 알아먹구요 ㅎㅎ

그리고 츄잉 끌려고 보면 바로 답덧글 달려있고, 또 바로 답덧글 달려있는 걸 보니,
님이 대기타고 여기다 답덧글 달고 있다는 것은 저도 알겠네요 ㅎ ^ ^
추천1
저주
님이야말로 지능이 낮으신거아닌가요? 님 글에 이렇게 글 다는 이유를 한가지로밖에 확정하지 못하시니..

전 그냥 님같이 자기생각은 무조건 옳다고 생각하시는분들을 별로 좋게봐주지못하는데 님이 유독 심하셔서 그런겁니다.
추천0
뿔테
ㅎㅎㅎㅎ
그럼 저 좋아하시나요? >ㅡ<

그럼 왜 덧글을 계속 달까? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다른 할일도 많을 텐데, 그 바쁜 가운데에서도, 이렇게까지 제 글을 찾아와서 부들부들~ 매 덧글마다 분노하시고 계신 이유는 뭔지? ㅋㅋㅋㅋ? (단순히 의견 차이가 난다하더라도, 몇 시간이나 제 게시물에 이렇게나 큰 관심을 쏟아주시는지? 다른 일도 제대로 안 하고 ㅋㅋㅋㅋ
그것도 분노하시면서 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ)

님 행동이 다 보여주시고 계신다니까요? ㅋㅋ?
추천0
저주
그리고 틀린건 님 아니신가요 ㅋㅋㅋ?

뭐어~~~? 울티아 아버지설 ㅋㅋㅋㅋㅋ?

님 예상이 완전히 빗나가서 많이 부들부들하신가 봅니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뿔테
^ ^ 부들부들 하시면서, 이렇게나 분노 하시다니 ㅋㅋㅋㅋ

전 말이죠 ㅎㅎ
덧글에서 님을 욕한 게 아니라, "그레이 아버지설" 을 말씀하신 누군가를 욕했을 뿐입니다만?! ㅋㅋㅋㅋ

왜 님이 이렇게 부들부들 하실까? 부들부들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신경을 이렇게나 곤두세우고 인제는 욕까지 나올 기세시군요 ^ ^

이제 슬슬 바닥이 보이는 거 같은데 ㅋㅋ 제 착각인가요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?
추천0
저주
그래서 "그레이 아버지 설" 은 껍데기 빼고는 다 틀려먹고는 무슨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

이건 누가봐도 저를 향해 하신 말인데요? 만약 우기시거나 아닌거같단 생각드시면 ㄹㅇ 못배우신분;
추천0
뿔테
그래서?
님은 그레이 아버지설과 관련이 없다면서요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?

그런데 이렇게 분노하셔야할 필요는 어디계시죠? ㅋㅋ

님도 저랑 같은 생각 아니신가요?

그렇다면 그 덧글에 답글로 "저도 님이랑 같은 생각인 듯요? ㅎ" 라고 적어주시면 될 텐데 ㅎ

그게 아니고 부들부들 분노하시는 모습은 이미... ㅋㅋ
더 설명이 필요한가요? ㅎ?
추천0
저주
아니 이미 위에 말해드렸자나요.. 진짜 지능이...

님같이 자기말에 근거도 없이 확신하는분들 극혐해서 그런겁니다.

그리고 님 생각에 동의를 어떻게해요. 실버=울티아 아버지설을 ㅋㅋㅋ
추천0
뿔테
그 이전에, "그레이 아버지설" 이 틀렸다고 말씀은 못 하시는 거네요? ^ ^?

그게 곧 님이 "그레이 아버지설" 을 주장하셨던 분이고, 그래서 여기서 깽판부리고 계시다는 증거로 이어지는 것이겠네요? ㅋㅋ?

제가 위에서 실버 = 울티아 아버지설을 논한 글은 한 마디도 없었습니다만? ㅎㅎㅎㅎ

빠져나갈 구멍 찾아보셔도 소용없거든요 ㅎㅎ

그럼 지금 말씀해보시죠,
"그레이 아버지설은 근본부터 틀린 억측이었다" 라고 ㅋㅋㅋㅋ

과연 말하실 수 있을까? 마음 속에 담은 내용과 다른 표현을... ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천0
저주
그레이 아버지설.. 완전 틀린건 아니죠. 육체만이라도 그레이의 아버지니까요. 혹시 암? 진짜 실버의 인격이 조금이라도 남아있을지?
그리고 누가 님이 논했다고했습니까? 제발 글 문맥 이해좀;
아참 글고 이번 기회에 님이 좋아하시는 논리적 반박좀; 님 의견만 딸랑 써주시지말고 !
추천0
뿔테
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
끝까지 아니라고는 말 못하시네요 ㅎㅎ

그럼 이 글에서 부리시는 건 깽판이 맞다고 볼 수밖에 없거든요 ㅎ
적절할 때 퇴장해 주시길 바래요 ^ ^
추천0
블송
맞는 말이지만 말투가 띠겁다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
뿔테
좀 그런가보네요;; 여기저기서 항의가... ㅋㅋ 제가 글 쓰는 재주가 없나 봅니다 ㅠ.ㅠ
이쁘게 봐주시기를~ ㅋ
추천0
블송
조금 부드럽게 말하시면 옹호해주실 분들 많이 생길거예요
추천1
꿀양갱
솔직히 님 글이 맞긴한데
좀 다른사람들 비꼬는 느낌을 주는건 사실인듯
추천0
[L:4/A:334]
루카찡
머이리 반대가 많아 ㄷㄷㄷ
추천0
뿔테
ㅎㅎㅎㅎ 그레이 아버지설을 찬성했던 분들한테는 다 반대 들을 테니까 어쩔 수 없죠 ㅋㅋ
추천0
[L:30/A:253]
오오미
댓글보고 있는데
저주라는 사람이랑 논쟁을 벌이다가
저주님이 뿔테님의 얼마전글을 검색해서 봤다니깐 저주님의 정체가 다 들통났대니
요 몇일 그레이나 실버에관한 글을 쓰지않았다는 저주님보고 글을 수정했대니
그 밑부분은 기가차서 안봤네요
저주님이 뿔테님이 펼친 논리나 의견에 구멍을 찌르니까
뜬금없이 모함하는게
수준이 딱 벌레정도로 밖에 안보이네요
추천0
뿔테
ㅎㅎㅎㅎ
님이 순진하신건지 아니면 알면서 모르시는 척하시는 건지 모르겠지만,
저 분은 논리에 구멍을 찌른 게 아니라,
사소한 실수 하나로 물고 늘어진 거고, 그 실수를 인정한다해도 바뀔 게 없는 상황인데도,
흠집 하나 더 내서 아니라고 이끌어내기 위해 애를 쓴 거죠 ㅎ
그래서 덧글마다 모조리 다 일부러 태클을 걸어뒀죠 ㅎㅎ

그리고 생각해보시면 아시겠지만,
저 분이 "그레이 아버지설" 때문에 나한테 반박하는 게 아니라면,
그냥 그 부분은 저랑 생각이 일치한다고 해버리면 될 뿐... ㅋㅋ
몇 시간이나 들여서 분노하며 덧글을 줄줄히 달아주실 필요는 없구요 ㅎ

그리고 이미 제 게시물 조사해보고 하는 것부터가,
스스로가 아니라고 반박할 생각은 없고, 그건 틀렸으니, 제 흠집이라도 잡아보겠다는 생각인데 ㅋㅋ
그 상황에서 저주님의 정체는 이미 들통난 거나 마찬가지거든요 ㅎ
(이게 이해가 안 된다면 님이 정말 머리가 없다고 봐야하겠죠 ㅎ 흔히 말하는 정신승리 정도쯤의 의미입니다 ㅎ)

그리고 "그레이 아버지설" 주장하시던 분들이 그 전에 저한테 했던 말들이 훨씬 더했네요 ㅎ
벌레 이하라고 언급하시는 건 좀 더 다른 게시물들에서 언행을 보고 말하시면 좋겠구요 ㅎ

이걸로 모든 걸 지켜보신 건 아닐테니까 ㅇㅇ
추천0
뿔테
그리고 츄잉에 자기 의견 주장하기 위해 태클걸지 않는 이상,
저렇게 긴 논쟁은 나기 힘들죠 ㅎㅎ

그런 의도가 없이 가벼운 생각을 말했다면,
의외로 빨리 끝나버리거든요 ㅎ

길게 끌어가는 거의 98% 는 자기 주장 어필하기 위해,
상대 주장에 꼬장/ 트집잡기를 하는 사람이 있어야 저렇게 긴 논쟁이 발생하는 거죠 ㅎ

그러다 자기 생각대로 안 되면,
길게 물고 늘어지는 거죠 ㅎ

다른 분들이랑 토론하면 불과 덧글 1~2 개로 끝나던데,
저 분이랑은 몇 시간째 덧글 달았다니까요? ㅋㅋ? 이 상황이 뭘 의미하는지 잘 생각해보시길 바래요
추천0
[L:30/A:253]
오오미
완전한 상황파악은 잘 못하긴했는데
그쪽 말투는 굉장히 기분나쁘네요
내가 니들 위에있다 라는 뉘앙스네요
이건 사실아까 루비골드린님 댓글에서도 느낀건데요 인정이니 추천도장드림이니 지금 댓글에 생각해보길바라니
정신승리로 무장하고 남을깔보는 말투시네요
지금 이 댓글이 뭐 쫄려서 저런말하는거라고 생각해도 상관없으니 더 이상 댓글안다셔도 되요
오로지 자기가 옳고 남을 깔보는 꽉막힌 사람은 뭔말을하던 갑갑하거든요
추천0
뿔테
그것보단 님이 무조건 저에 대해 비판적으로만 바라보시는 거 같은데요? ㅎ
반대로 저랑 논쟁했던 다른 분들은 좋게 바라보고 ㅋ

그냥 님이 색안경 낀 건데 이러쿵 저러쿵 하셔도 별로라... ㅋ
추천0
초코에몽
이분 억지 쩔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
울의 복수?
울티어의 복수?
냄새가 가끔 만난 냄새?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님이 더 틀려욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
얼음마법이 울과 가족이라 더 신빙성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
헛소리하고 노시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뿔테
이분 억지 노답이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그레이 아빠설에서 틀린 대답은 모두 이 분이 다 하셨음// ㅋㅋㅋㅋ

솔까 나머지 분들은 정상적이기라도 했는데, 혼자서 미친듯이 날뛰다가 맞는 건 정말 눈꼽만큼도 없으심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(껍데기 하나 말고는 다 틀림 ㅋㅋㅋㅋ 철천지 원수한테 아버지의 사랑이라고 떠들어대지를 않나 ㅋㅋㅋㅋ 눈 뜨고 못 봐줄 지경 ㅋㅋㅋㅋ)
추천0
초코에몽
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mfa&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=4&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=%EC%B4%88%EC%BD%94%EC%97%90%EB%AA%BD&select_arrange=headnum&desc=asc&no=17559 이거 하나인데
님아 진짜로 유언비언 계속 남기시면 제가 화나서 신고 뿐인데
그만 나데 주세요
추천0
초코에몽
아버지의 사랑 그거 증거 찾으면 제가 제 아이디 삭제함 ㅇㅋ?
추천0
뿔테
여기저기다가 게시물 하나만 썼다고 글 올리는 센스 좀 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인제와서 덧글에서 그렇게나 뿌린 거 다 없다할 기세심 ㅋㅋㅋㅋ

덧글 한 30개는 달아놓고는 없다고 하시면 어떡하나욬ㅋㅋㅋㅋㅋ?? ㅋㅋㅋㅋㅋ??

아무튼지 그레이 아빠설 틀렸으면 얌점히 있으세요 ㅋㅋㅋㅋ

뭘 많이 맞췄다고 유세 떨지 마시기 바람요 ㅋㅋ
추천0
초코에몽
진짜로 제가 그레이아빠 사랑 이런 글 하나라도 있으면 퇴겔함
나대지말로 가만히 제발 조용히좀 있어요
ㅋㅋㅋ
나는 경험치 아까워서라도 가만히 있는 사람이니 생각 없이좀 말좀 하지마세요 ㅋㅋㅋㅋ
나는 http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mfa&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=4&sn=on&ss=on&sc=on&keyword=%EC%B4%88%EC%BD%94%EC%97%90%EB%AA%BD&select_arrange=headnum&desc=asc&no=17559 이글도 님이 그레이 냄새가 나는 이유가 단지 울에게 그레이가 교육을 받을때 몇번이 들려서 냄새가 베었다고 하는 말에 반박뿐임 ㅋㅋ
추천0
뿔테
나대지 말라부터 욕설이 들어간 게 한 두개가 아니넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신고는 내가 해야할 듯 ㅋㅋㅋㅋ
틀리니까 인제는 욕설로 해결할 기세임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 꼴만 봐도 님 수준이 딱 보여요 ㅋㅋㅋㅋ

위에서부터 말했었지만 내가 그걸 일일히 왜 다 찾아줘야함?

이미 볼 사람들은 다 봤구만 ㅋㅋㅋㅋ

정말...
이럴수록 님 수준만 떨어진다는 걸 왜 모르심? ㅋㅋ?

틀리면 인정할 줄 아시는 것도 용기입니다 ㅎㅎ
추천0
초코에몽
님아 유언비언좀 제발 퍼트리지마세요 어자피 같은 츄잉을 즐기는데 신고하기 까지는 정말 싫거든요
한분이라도 데리고 오세요 그런 제가 퇴츄함 ㅇㅋ? 증거도 제발요
저는 이런걸로 글지우고 않해요 제발요 제가 부탁좀해봅시다
추천0
뿔테
그러니까 내가 그런 짓 안해도 이미 다 까발려 졌다구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이미 다른 분들 다 봤는데 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 틀리셨으면 인정하실 줄도 아셔야겠죠? ^ㅡ^??
추천0
초코에몽
다른분이 누구있음?
님이랑 다른분들이랑 말다툼한것들만 봐도 님 답없다는거 알겠음 그러므로 답글 달지 마세요
추천0
뿔테
다른 분 많죠 ㅋㅋㅋㅋ
여기서 덧글 논쟁 한 분은 겨우 1~2분

나머지는 대체로 다 동의하니까 아무 말도 없으신 거구 ㅋㅋ

님도 틀린 거 인정 안 하실거면 덧글 달지 마세요,
이렇게나 "용기" 도 없고, 떳떳하지도 못한 분은 처음이라... ㅋㅋㅋㅋ

틀린 걸 인정할 줄 아시는 것도 "용기" 에요 ㅋㅋ
추천0
초코에몽
댓글달지마라 무개념아 신고 끝났음 ㅅㄱ요
님아 나중에보세
추천0
초코에몽
저지금 관리자에게 제 영정걸고 님 신고함 ㅅㄱ
추천0
뿔테
영정 걸으셔도 소용 없네요,
아니 영정이 그렇게나 싸구려 였습니까? 고작 틀린 거 하나 인정 못해서
영정까지 걸고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

참 ㅋㅋㅋㅋ 어린 분 같은데 ㅋㅋ 츄잉님이 보시고는 크게 웃고 가시겠네요 ^ ^ㅋㅋㅋㅋ
추천0
초코에몽
유언비어 ㅇㅋ?
님아 님 글 하나에 반대가 11이에요
저를 제외하면 10겠지요 일반글에 이렇게 달려 있는거처음봐요
연구글도 아니고 그만하세요 제발
추천0
뿔테
ㄴ님의 세컨드 아이디 조작질 좀 보솤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이러니까 아이피밴한다는 소리랑, 영구 탈퇴하겠다는 소리가 나오지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아이디를 여러개나 이미 가입해 놨네 ㅎㅎ;;
추천0
초코에몽
클론 신고해보셈
제 아이피로는 제 이아이디 하나뿐이니 님아 제발 그만 해요 님 신고 다끝났고 기다리세요 제발
추천0
뿔테
이보세요 님은 욕설 수십개나 해놨어요 ㅋㅋㅋㅋ

이 와중에 제 글을 보시면 아시듯 욕설은 한 마디도 없답니다 ㅎ

그리고 욕설이 없는 경우,
신고해봤자, 아무 소용이 없거든요 ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
에덴즈 제로 287화
옹잉잉
2024-06-26 0 62
정보공지
EZ 293화 [1]
옹잉잉
2024-06-26 1 272
73144 일반  
흑화 페리스가 여캐 강함 1위 되려나? [1]
아크놀로기아
2024-06-27 0 15
73143 일반  
오늘 꽤 많은 나라에서 선행하니 유출좀 많이 나오자 [2]
아크놀로기아
2024-06-27 0 11
73142 일반  
대투편 다시보면 카구라가 진짜 강함 [3]
폴링다무코
2024-06-27 0 83
73141 일반  
주관적인 제랄 렉서스 엘자 시기별 파워 밸런스 [13]
폴링다무코
2024-06-27 0 84
73140 일반  
에덴즈 제로 완결기념 총평 [1]
히로
2024-06-26 0 234
73139 일반  
일단 흑화 페리스는 400년전 인물인건 맞는거 같은.. [1]
아크놀로기아
2024-06-26 0 412
73138 일반  
흑화 페리스는 진짜 예상 못했다
아크놀로기아
2024-06-26 0 317
73137 일반  
님들 페테모바일 하고계심?? [3]
포랑이
2024-06-26 0 130
73136 일반  
마시마히로 신작 그릴거면 최소 몇년뒤임..
아크놀로기아
2024-06-26 0 124
73135 일반  
연구성지글) 나츠의 최종 각성 [3]
7대호카게
2024-06-26 0 362
73134 일반  
그레이가 더는 나츠랑 호각이 아닌 이유 [2]
오로락
2024-06-26 0 185
73133 일반  
마시마 100년퀘 애니로 만화 판매 떡상되면.. 신작 안그리고 [5]
아크놀로기아
2024-06-26 0 165
73132 일반  
7월 3일 페어리테일 단편내용
아크놀로기아
2024-06-26 0 351
73131 일반  
재밌어지네ㅋㅋ [3]
포랑이
2024-06-26 0 188
73130 일반  
에덴즈 이번화 31페이지 네요
아크놀로기아
2024-06-26 0 158
73129 일반  
에덴즈 제로 285화&286화
옹잉잉
2024-06-21 0 679
73128 일반  
EZ 292화 [1]
옹잉잉
2024-06-19 5 1307
73127 일반  
알바레스편 포지션으로 따지면 [3]
아크놀로기아
2024-06-26 0 241
73126 일반  
다음화 이그니어 vs 페리스 싸움이려나?
아크놀로기아
2024-06-26 0 114
73125 일반  
페게 우울증 치료제 [1]
폴링다무코
2024-06-26 0 277
73124 일반  
마시마 신작 그릴 예정인거 같네요
아크놀로기아
2024-06-26 0 223
73123 일반  
마시마와 모리카와 작가의 콜라보
아크놀로기아
2024-06-26 0 162
73122 일반  
걍 어스랜드 패리스구나?
아크놀로기아
2024-06-26 0 314

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX