츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
카이토는 설명이 제대로 안나오니까 여전히 헷갈리는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ(가설정리)
b1ack | L:6/A:384
62/410
LV20 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 917 | 작성일 2014-06-26 20:50:27
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

카이토는 설명이 제대로 안나오니까 여전히 헷갈리는구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ(가설정리)

1. 카이토가 자신의 능력으로 붉은머리 여자애로 다시 태어났다.

2. 카이토의 뇌는 여왕에게 먹혔기 때문에(인형한테는 뇌가 필요없음) 카이토가 개미로 태어 났다.

3. 1번과 2번이 동시에 일어났다.(즉, 지금의 카이토는 둘)

4. 2번의 개미가 커서 1번의 붉은 머리 여자애가 된거다.

아마, 넷중에 하나일겁니다. 좀 상세 설명 들어가면,

1번은 곤의 "카이토가 여자애가 되버렸어~"라는 설명과 진의 카이토 능력 설명에서 비롯 된 가설이구요.

2번은 여왕에게서 태어난 개미가 카이토의 기억을 가지고 있기에, 나온 추측이구요.

3번은 붉은 머리 여자애와 쥐이토가 너무 다르지 않느냐? 라는 거 때문에.. 생겨났고,

4번은 머리야 물들이면 되는거고 쥐이토가 사실 여자였을 수도 있고.. 붉은머리 여자애가 등장한씬에서.. 계속 앉아 있어서 꼬리는 볼 수도 없었고 .. 그래서 생겨난 설입니다.

진실은 연재 넘어에~ ㅋ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아마네미사
근데 진짜 꼬리는 어떻게 된거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

'앉아서 안보였다'라기엔 좀

저기에 응딩이 정면으로 나오는 장면만 봐도, 저 각도에서는 충분히 꼬리가 있어야할 각도인데

아니면 꼬리를 계속 깔고 앉은 거임?ㅋㅋㅋ
추천0
[L:6/A:384]
b1ack
진실은 연재 넘어에 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:281]
아사키마나
이건 토가시가 설명을 해줘야... 아무리 이리저리 뜯어도 결국 한계가 있음 ㅜㅜ
추천0
[L:56/A:355]
마치♥
막판에 곤 배웅할때 뒷모습 보면 꼬리 없어요 그리고 집이 같은건 어떤분의 말대로 그곳에 키메라들을 모아놨다고 하면
나름 해명이 되는듯 카이토는 직업상 당연 키메라에게 관심있으니 그 집에 있는거겠고
추천0
b1ack
근데 꼬리는.. 사실.. 잘라도 됩니다....

보기 싫어서 스스로 잘랐을지도 모르죠...
추천0
마치♥
이번에 나온 애니 팜의 대사만 봐도 전생의 기억이 있어도 이미 키메라가 되어버리면 키메라의 마음을 갖게 됩니다
굳이 자를이유는 없을꺼같긴한데 또 옷 속에 숨겼다 하면 할말이 없네요 ㅋㅋ
추천0
b1ack
역시.. 진실은 연재넘어에? ㅋㅋㅋ
추천0
백마탄왕자
꼬리는 잘랐는지 옷 안에 허리띠처럼 둘러져 있는 건지 아니면 그 둘이 다른 사람인지 아리송하죠.

다만, 저 집에 키메라들을 모아놨다는 말은 아무런 근거가 없는 상상뿐인 이야기라
그걸로 해명이라기엔 좀 부족하다고 느끼네요. 카이토말고 다른 키메라는 아무도 없기도 하고요.

참고로 코알라는 모아놓은 게 아니라 자기가 지나가다 카이토를 보고 이야기를 걸었다는 내용이 있고,
코르트는 어린 카이토를 돌보려고 있었다가 카이토가 자란 후에는 전혀 안 보이는 걸 보니 떠난 걸로 보임.

그 외에 다른 키메라는 전혀 보이지도 않고, 언급도 없습니다.
추천0
마치♥
코알라 코르트 쥐이토 이렇게만 봐도 우선 3명이 있는거니까요
아주 근거없는 추측은 아닌듯
코알라가 카이토를 보고 말을 걸었었군요 그건 몰랐습니다
코르트가 카이토 어른이 되어서 떠났다고하는건
그것도 그냥 추측인거니;;
추천0
백마탄왕자
네. 32권에 보면 나옵니다.

코알라는 지나가다 들렀다는 표현이 나오고, 또 본인이 카이토와 대화한 후에 다시 떠나려고 했죠.
카이토가 붙잡았지만.

그리고 코르트는 위에 썼다시피 어린 카이토를 돌보려고 있었다가
카이토가 성장한 후에 그 어디에도 보이거나 언급을 하지 않을 걸로 보아 떠난 걸로 보입니다.

그 근거로 카이토와 그 패밀리들은 석양에 날아가는 새 장면을 모두 모여서 보는데
(코알라도 있음) 거기에 코르트가 없습니다.

그래서 그 집이 키메라를 모아놓은 곳이라 할 수 있으려면 최소한
그 근거에 맞는 키메라가 코르트, 코알라 빼고 단 1명이라도 있어야 하는데 없습니다.
추천0
백마탄왕자
http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mhun&page=1&sn1=1&page_num=25&select_arrange=headnum&desc=&sn=off&ss=on&sc=on&su=&keyword=&no=14395

<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mhun&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=14410" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mhun&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=14410</a>

<a href="http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mhun&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=14413" target="_blank">http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mhun&page=1&sn1=2&m_id=&divpage=3&sn=off&ss=on&sc=on&select_arrange=headnum&desc=asc&no=14413</a>

작성자님 혹시 제가 쓴 글 보셨나요?
영혼이동의 오류와 전생기억이라고 생각되는 내용을 써봤습니다.
추천0
최강전격
작가가 첨엔 키메라로 환생한 상황으로 갈려다가 뒤늦게 바꾼건 아닐까요? ㅎㅎㅎ
추천0
아마네미사
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸로 가자
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
48030 일반  
만전 클로로는 [1]
로키포트
2023-12-01 0 442
48029 일반  
팩트) 만전클로로는 이미 작중 등장했음 [7]
꽁낑깡꽁낑
2023-11-27 0 1694
48028 정보  
토가시 사망시의 헌터x헌터 결말이 공개됐습니다. [13]
나입니다
2023-11-22 1 2809
48027 일반  
토가시가 언급한 헌터 헌터 결말 [2]
대지노킹
2023-11-21 0 2823
48026 일반  
기습의 히소카>만전 클로로 [1]
헌터사후넨
2023-11-10 2 927
48025 일반  
만전 클로로 > 메르엠 [15]
로키포트
2023-11-09 0 1461
48024 일반  
작가 재연재 시기 아직 미정? [1]
Aimyon
2023-11-02 0 1079
48023 일반  
헌헌 애니 볼려는데 구작 vs 리메이크 어떤걸루 봐야함? [6]
민서연
2023-10-30 0 1119
48022 일반  
신의탑이랑 비슷함? [3]
원게왕
2023-10-29 0 1374
48021 일반  
곤, 키르아 우위는 요약하면 [3]
헌터사후넨
2023-10-27 0 1083
48020 일반  
요즘 헌터헌터애니 다시보는중인데 [2]
울ㅌl
2023-10-21 0 1223
48019 일반  
곤 어떻게됨? [3]
갓오하스틸
2023-10-19 0 1511
48018 일반  
왕자편은 애니로 나와야 재밌을듯 [4]
고래왕
2023-10-12 0 1044
48017 일반  
이거 완결 난다 안난다? [1]
Aimyon
2023-10-11 0 870
48016 일반  
블리치 작가도 소설 있던데 토가시도 소설이나 쓰자 [1]
환상종
2023-10-09 0 755
48015 일반  
머릿속 스토리만 말해주고 나머지 문하생한테 맡겨라 토가시야 [3]
Aimyon
2023-10-04 0 1075
48014 일반  
토가시 원고 재개했으니 내년엔 볼 수 있을 듯...
나입니다
2023-10-02 0 841
48013 정보  
토가시 시작했는데 왜 아무도 안올려 [6]
후라리지마
2023-10-02 0 3327
48012 일반  
이거 애니로 첨 볼 때
로봇맨
2023-10-02 0 322
48011 일반  
토가시 아픈거 이해한다 이거야
#닉005839
2023-09-26 0 720
48010 일반  
네페르피트 vs 네테로 갈드컵~ [7]
꽁낑깡꽁낑
2023-09-20 2 1866
48009 일반  
이새기 연재 왜 안하는거임? [1]
색쑤
2023-09-19 2 1410
48008 일반  
4왕자의 넨 능력 생각해보면 [2]
마랑한
2023-09-15 0 1034
48007 일반  
이건 진짜 작가가 먼저 죽을듯 [2]
점심뭐먹지
2023-09-14 0 1384
48006 일반  
비스케 vs 우보긴 [22]
UTA
2023-09-11 0 2380

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX