츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[정리글] 노멀젠 전력 vs 야마모토 겐류사이 시게쿠니 시해 (1:1기준)
윾키피디아 | L:0/A:0
10/170
LV8 | Exp.5% | 경험치획득안내[필독]
추천 7 | 조회 2,455 | 작성일 2015-01-29 20:57:41
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[정리글] 노멀젠 전력 vs 야마모토 겐류사이 시게쿠니 시해 (1:1기준)

일단 저격 아님

그냥 정리하려고 쓴 거 이렇게 안 해 놓으면 나중에 또 문제가 되서

그리고 진짜 사실로만 썼다고 생각하는데 솔직히 젠빠라 주관이 들어가 있을 수도 있음

그건 댓글로 써 주셈

1. 아이젠 VS 야마모토

겐류사이와 노멀젠이 제대로 1:1 뜨면 노멀젠이 털립니다 

그건 짤에 나와있듯이 아이젠도 "인정 ^^" 함

겐류사이는 최강이거든요 

애초에 겐류사이를 1:1로 이길 수 있는 놈은 없잖아? (초월자 x)

스님은 물론이고 노멀젠 노멀 유하도 켄파치도 

이능 유하는 말이 많은데 솔직히 잔화의 태도 능력을 생각 해 보면 말도 안 되는 일이죠

일단 겐류사이 전력 > 노멀젠 전력

전력은 만해를 포함한 거니까 

그럼 이제 시해를 봐야겠죠 ㅎㅎ

2. 아이젠 전력 VS 겐류사이 시해

이건 야마모토 "시해"의 기술 염열지옥입니다.

그리고 이렇게 되죠

아이젠 : 부하들이 당하는 동안 이걸 설치 했다는 얘긴가? 교활하군

겐류사이 : 교활한들 어떠하리 넌 나와 같이 염열지옥에서 죽어줘야겠다

겐류사이 시해의 기술 염열지옥은 시간을 들여 준비해야만 쓸 수 있는 기술입니다.

아이젠이 겐류사이에게 다른 놈들 썰리는 동안 준비했다고 하고

그리고 그걸 아이젠이 교활하다고 말 하자 

겐류사이도 그걸 인정하죠 부하들이 베이는 동안 준비 했다는 걸 스스로 인정하는거죠

그리고 염열지옥을 쓰면 야마모토 자기 자신도 무사하지 못 합니다

그럼 겐류사이는 어째서 만해도 있고 염열지옥을 제외한 시해의 기술도 있는데

그것들을 제외하고 자신도 죽는 자폭기술을 선택 했을까요 

그건 바로 이것 때문이죠

겐류사이의 만해는 만해를 키는 것 만으로도 토시로의 빙륜환을 못 쓰게 만들어 버리고 

대장들의 입술을 트게 하고 모두가 더워졌다고 할 만큼 기후의 영향을 줍니다 켜는 것 만으로도 그렇게 됨

그렇다면 만해를 안 쓴 이유는 간단하져

야마모토 : 호정 13대도 아닌 자네를 여기에말려들게 할 순없지

이치고 : 할아범..

아이젠 : 다른 대원들은 괜찮고? 당신의 말 대로면 결국 모두 말려들게 될 텐데?

야마모토 : 상관 x

만해를 안 쓴 이유 : 위에 잘 안 보일텐데 "호정 13대도 아닌 자네를 여기에 말려들게 할 순없지" 라고 말 했습니다

겐류사이는 자기를 따르는 자가 아니라면 피해를 주고 싶어하지 않습니다 따라서 만해를 키면

키는 것 만으로도 현세에 이상이 가니까 만해를 쓰지 않은겁니다

다른 시해를 안 쓴 이유 : 뻔하죠 염열지옥이 아닌 시해의 기술로는 아이젠을 이길 수가 없으니까 그런겁니다

겐류사이가 미쳤어요? 염열지옥도 만해도 안 쓰고도 이길 수 있는데 굳이 자폭을 하다니 진짜 미친 거 

아니면 할 수 없는 짓이죠 

그리고 염열지옥을 쓴 이유가 

아이젠을 망치지 못 하게 , 그리고 확실히 끝 내려고 라는 말을 하시는 분들을 봤음

솔직히 답 할 가치가 없는 질문인데 말 해드림

아이젠의 도주를 걱정했다면.... 그냥 처음부터 상대 에스파다 다 털리고 

아이젠 vs 바이저드 3명 , 토시로 , 신지 , 소이폰 , 쿄라쿠 구도가 됬을 때 부터

야마모토가 참전을 했어야 되요...

결국은 자폭이 아니면 아이젠을 다른 시해의 기술들만으로 이기기는 힘들다고 판단하고 염열지옥을 쓴 거죠

그럼 일단 여기서 부등호는 이렇게 됩니다

겐류사이 전력 > 노멀젠 전력 > 염열지옥을 배제한 겐류사이 시해의 전력

그러면 염열지옥을 쓰면 아이젠이 지니까 겐류사이 시해 > 노멀젠 전력이다?

ㄴㄴㄴㄴ

저건 상황이 아이젠vs대장들 + 야마모토 였으니까.. 염열지옥을 쓸 수 있었던거죠

겐류사이 스스로도 인정 했잖습니까? 대장들 썰리는 동안 준비 했다고 

그렇다면 

1:1 상황에선 당연히 다르죠 

1:1에서 겐류사이/아이젠이 제대로 한 판 뜨는데 설마 아이젠이 겐류사이가

염열지옥을 쓰도록 냅둘까요? 그 시간이 걸리는 기술인데?

절대 못 합니다 

아이젠의 직접적인 강함 , 세계관 두뇌2인자 + 아이젠 특유의 냉철함 계산적

이런 거 다 따져보면 아이젠보다 지능이 딸리는 겐류사이는 절대 아이젠 몰래 염열지옥을 심을 수 없습니다

그렇다면 염열지옥을 쓸 수 없으면 다른 시해로 싸워야겠죠? 근데 다른 시해 기술로는 아이젠을 이길 수 없어요 

그러면? 만해밖에 없죠

결국 아무리 겐류사이라도 "노멀"젠이라 한들 이미 블리치에서 최강급입니다

그런 노멀젠을 시해로만 이긴다는 건 존나 말도 안 됨

아니 이미 그 전에 만해쓰면 이기는데 염열지옥을 존나 고생해 가면서 까지 심을 필요도 없음 ㅋㅋ

즉 1:1 이면 겐류사이가 염열지옥을 안 씀 절대로 안 씀 자기도 죽는데 자기가 안 죽고 이길 수 있는 만해 냅두고 뭐하러 염열지옥을 씀?

아니지 그것 보다는 그냥 염열지옥을 못 씀 아이젠이랑 1:1이면 안 쓰는 것보다도 못 씀

그러니까 겐류사이는 아이젠과 1:1 상황에서 염열지옥 안 쓰고 또 못 씁니다

안 쓰고 못 쓰는 기술을 1:1에서 논 해봤자.... 

거기다 그런 식이면 블리치 최강자는 이치마루 긴이죠 맞으면 그냥 죽는데

겐류사이는 전력으로 아이젠 전력을 이길 수 있다 o  =                                                        (겐류사이 전력 > 노멀젠 전력)

겐류사이는 염열지옥을 제외한 시해로 아이젠 전력을 이길 수 있다 x =                                       (노멀젠 전력 > 염열x 시해)

겐류사이는 염열지옥을 쓰면 이길 수 있다 -   o지만 미치지 않은 이상 안 씀 그리고 못 씀 ^^               (노멀젠 전력 > 겐류사이 시해)

결론

겐류사이 전력 > 노멀젠 전력 > 겐류사이 시해

팩트 ㄹㅇㅍㅌ

그리고 겐류사이 만해로 노멀젠 전력을 이기는 것 또한 팩트지만

그 사이의 갭은 아직 노멀젠 만해가 안 나왔으므로 측정 불가

그러니까 

아이젠 빨면 됨 ^^

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밤비무라
의견은 저랑 틀리신데 글 ㄹㅇ잘쓰신듯.이정도면 블연게에 쓰셔도 충분할거같은데
추천0
[L:7/A:547]
그레울티
추천0
[L:12/A:14]
NENE
객관적으로 보기에 대부분 공감하기에 추천을 드립니다.

단지 개인적 그리고 주관적으로 살짝 다르게 해석해서 보는 부분이 있다면

아이젠의 도주를 걱정했다면.... 그냥 처음부터 상대 에스파다 다 털리고

아이젠 vs 바이저드 3명 , 토시로 , 신지 , 소이폰 , 쿄라쿠 구도가 됬을 때 부터

야마모토가 참전을 했어야 되요...

이부분은 살짝 개개인마다 해석의 차이라고 봅니다.

저 당시에 제 기억으로 야마모토는 성곽염상을 쓰고 거기에 갇혀있던 아이젠의 동태를 살펴 보고있던걸로 기억하고있습니다.

또 한가지 다른 생각으로

뻔하죠 염열지옥이 아닌 시해의 기술로는 아이젠을 이길 수가 없으니까 그런겁니다

-> 아예 이길수없다고만 볼수는 없다고 생각합니다.
성곽염상에 아이젠에게 별위협이 되지않았다면 그렇게 갇혀있을 이유가 없다고 봅니다.

거기다 사실 다른관점으로 본다면 "야마모토가 만해못쓰는건" 기정사실.

그럼에도 불구하고 시해를 봉인하려고 미리 준비한 "원더와이즈" 를 생각하면
역발상으로 원더와이즈를 준비한 시점에서 "시해 야마모토" 를 상대로 "노멀젠 전력" 으로도 이긴다고 확신할수 없다 라는것도 나올수가 있기에....

사실상 염열지옥 조차 야마모토 혼자서 압축뎀 버티는걸 고려해서

만약 아이젠이 염열지옥맞고 죽는다고 가정할경우 기술 성공시

살아남는건 야마지 혼자이기때문에 실상은 자폭용기술이라기 보다는 광범위에 리스크용 기술에 더 가깝지 않을까 싶습니다.

이정도가 제 개인적인 생각이랄까요.
추천0
윾키피디아
하지만 겐류사이가 자신도 무사하지 못 한다는 각오를 했다는 것은
역시 다른 시해의 기술만으론 이기기가 어려워서 아닐까요

물론 못 이긴다는 건 아니지만 최소한 승패를 확실히 가리기엔 애매하니까 썼다는 느낌이 ㅎㅎ
추천0
NENE
그부분의 경우는 개인적으로 보기에는

"경화수월의 특성을 고려하면 사실상 염열지옥같이 초광범위기술이 아니라면 애초에 아이젠한테 맞추는것조차 힘들기때문에 염열지옥을 준비한게 아닌가 보고있습니다"

물론 이것은 경화수월때문에 염열지옥이 아닌 다른 시해의 기술로는 아이젠을 이기기 힘들다 라는말이 될수도 있지요.

그러나 작중에 원더와이즈를 염열지옥을 사용할줄 몰랐던 아이젠이 미리 야마지 시해를 봉인하려고 준비한 원더와이즈의 존재때문에 개인적으론 좀 애매하게 본다랄까요.

원더와이즈를 사실상 켄세레기가 조금만 더 붙잡아둘수 있었어도

작중에 아이젠의 경화수월을 자기몸에 박아넣어서 잠시지만 경화수월을 무효화 시켰던 야마가 칼을 휘두를당시

아이젠이 어느정도의 피해를 입거나 혹은 튕겨내느냐에 따라

좀더 확실하게 비교할 껀덕지가 생겼을텐데 아쉽다랄까요....

개인적으로는 노멀젠의 "만해" 가 확실히 나오지않는이상 노멀젠 VS 야마 시해 는 누가이길지 모른다 로 보고있는 입장이라서...
추천0
윾키피디아
뭐... 모른다는 것은 솔직히 이해가 가는데

그레미 > 노멀젠
이나

야마지 시해 > 노멀젠
처럼 확실하게 부등호를 짓는 사람들이 맘에 안 들어서요,,

애초에 그레미 노멀젠은 말도 안 됬음 그레미는 무참 한 방이면 타 버릴 것 같은데..
추천0
윾키피디아
무엇보다
염열지옥을 모르고 원더와이즈를 준비 했지만
그 부분은 아이젠 입장에선
야마지가 만해를 쓸 수도 안 쓸 수도 있지 않나요? 그렇게 생각 하면 될 것같구

거기다 시해를 자기가 이긴다고 해도 어느정도 고전은 해야 하니까요
원더와이즈를 준비 시켜서 야마지를 장애로 만드는게

체력소모까지 하면서 이기는 것 보다는 개인적으로 좀 이게 이득 같아서,,
추천0
NENE
사실 그레미 > 노멀젠

이라던가 야마지 시해 > 노멀젠

이라던가

노멀젠 > 그레미

라던가

전부 개개인마다의 해석에 따라 갈린거니깐요....실제로 작중에 서로 붙어보지않았으니 사실상 어느정도로 명확하고 객관성이 높은 근거냐의 차이 일뿐이지 "사실" 이라고 할려면 작가의 언급이 있어야겠지요...
추천0
NENE
아이젠 입장에서 야마지가 만해를 못쓴다는건 이미 파악했다는 느낌이랄까요.

애초에 만약 야마가 정말로 쓸마음이 있었다면 당시에 처음 정체를 드러냈을때 야마지가 주변애들 신경안쓰고

만해 키고 돌격했으면 주변에 애들죄다 죽었겠지만 반대로 아이젠도 그때 잡을수 있었겠지요.....

그리고 일단 "시해 야마지" 를 "노멀젠이 이긴다고" 판단했어도 고전을 해야하니 좀더 편하기 위해 원더와이즈를 준비했는지

아니면 시해 야마지를 그냥 상대하기엔 이기기 힘들어서 원더와이즈를 준비했는지

어느쪽도 가능성이 있는지라.......
추천0
윾키피디아
하지만 객관적인 해석에 달린다고 해도
노멀젠 전력 > 야마지 전력은 안 되니까요..

저는 그레미>노멀젠을 위에 노멀젠>야마지 보다 2배는 심하다고 봅니다

그레미를 애초에 그냥 앵간한 슈테른 상위권 정도로 보거든요

제 생각엔 로이드,바즈비,친위대 얘네한텐 확실히 질 것 같네요
추천0
NENE
그런가요?

일단 그레미 와 노멀젠의 경우 역시 누가 이길지 알수없다고 보는 입장이었는데
( 그레미가 상대하던 시해 돌파치의 정확한 힘을 알수가 없으니..... )

개인적으로는 그레미가 친위대나 로이드는 몰라도 버즈비 한테는 이긴다고 보는 입장이라....
추천0
윾키피디아
그럼 여기서부터는 정말 개인의견차이 아닐까요?
만해키고 달려들었다면... 제 생각엔 겐류사이가 그 정도로 멍청하진 않은 것 같네요
상대가 아이젠이잖아요 치밀하고 두뇌또한 세계관2인자인.. 그런 사람한테 무턱대고 달려들 것 같진 않네요

애초에 그럴 거였으면 그냥 소.사에서 겐류사이 혼자 대기타도 되는 일이니까요 겐류사이 입장에선

반면에 아이젠 입장에선 전투장소가 어디가 됬든 일단 가장 골 때리는 건 야마지죠
어떤 상황이와도 변수가 있을거라고 생각 했을 것 같네요 그래서 원더와이즈를 준비 한 거고

어쨌든 저는 노멀젠 전력 > 야마지 시해 라고 보고
님은 노멀젠 전력 ? 야마지 시해라고 보는데 전 둘 중 어디로 봐도 틀린 답은 없다고 봅니다 ㅋㅋ

하지만 확실한 건 정확하게 야마지 시해 > 노멀젠 으로 보는 건 잘못 된 일 같네요
추천0
윾키피디아
버즈비는 버너핑거로 야마지 시해 불꽃을 상쇄해서
버너핑거 10까지 가면 그레미는 이길 거라고 보거든요
애초에 친위대에 못 뽑힌 시점에서 친위대>그레미,버즈비는 확정이라 ㅋㅋ
추천0
NENE
유하바하가 언급했던 리즈시절 악귀 야마지라면

만해키고 달려들것도 고려해볼만할것 같습니ㄷ....<

랄까 개인마다의 해석의 차이 겠지요 확실히.

일단 저는 노멀젠 만해가 나오기전까지는

노멀젠 전력 과 야마지 시해중 누가 더강하냐의 판단은 보류하고있는 입장입니닷.
추천0
윾키피디아
물론 제가 젠빠인 것도 있습니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
윾키피디아
네 ㅋㅋ 제가 젠빠인 것도 있고
딱 거기가 좋은 것 같네요 ㅋㅋ
추천0
NENE
그런데 버즈비가 "버너핑거" 로 야마지 시해 불꽃을 상쇄했다고 나온적은 없습니ㄷ...

그냥 "야마지 시해 불꽃을 상쇄했다" 라고 언급만나오고

실상 말이 "상쇄" 했다지 그냥 "위력감소" 가 전부라고 봅니다.

실제로 그 칼질 한방에 버즈비 옆에있던 에스노트와 나자쿠프는 "상쇄했다고 했는데도 불구하고 불에타서 기절하여 리타이어"

했고 버즈비조차 나중에 모습보인거보면 "온몸이 그슬린 상태에 멍한얼굴" 로 나오던데

상쇄라기보다는 위력감소( 정확히는 일부상쇄 ) 시킨정도라고 봅니ㄷ...

그 야마지의 칼질을 어떤기술로 상쇄했는지도 명확하지않아서....

랄까 친위대건은 뭐랄까....그레미가 친위대 뽑기도 전에 죽어버려서....

뭐 일단 그레미가 상대한 돌파치의 전투력이 어느정도냐만 확실히 나와도 좀더 쉽게 비교할수있을텐데 아쉽다랄까요.
추천0
NENE
솔직히 말해서 아이젠을 미는걸 충분히 이해합니다.

솔직한 말로 저도 이번에 유하바하 한테 경화수월로 시간감각에 혼동을 줬다는 아이젠이

분명 초월자 될때 검이 소멸했는데도 능력을 쓰는걸 보면

검신일체의 경지로 칼없이도 경화수월의 능력을 구사하는걸로 추정중인데

작중에 아이젠이 등장해 확실하게 검신일체로 검없이 경화수월 능력 구사하는등의 모습을 확실히 보여준다면

저 역시 아이젠을 밀고싶다랄까요.
추천0
윾키피디아
하긴 그것도 전부 나와야 알 수 있겠네요

그래두 왠지 여태까지 나온게 버너핑거 3?인가 5?였는데
그 위력 보면... 거기다 루키아와 렌지까지 상대 했으니까요

상당히 강하다고 봅니다 솔직히 친위대가 더 강한 건 인정히지만

그... 누구냐 아스킨,리제바로,미라클 제외한 그 ....방패맨하고 또 한 명
걔네는 정말 아니라고 봄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 약해보여요 ㅋㅋㅋ

아스킨 리제 미라클 바즈비 그레미 이렇게 친위대였으면 밸런스 맞았을텐데..
추천0
NENE
친위대가

아스킨 / 리제바로 / 미라클 / C

네명인데 미라클이 방패맨이죠<

랄까 저는 C가 가장 강하지않을까 예상하고있다랄까요.

알파벳도 딱 C인데다 얼굴도 아직 안 드러냈고......

리제바로의 능력도 씹던 히키후네의 영압흡수나무도 C가 부서뜨리고 있었으니...
추천0
윾키피디아
아 ㅋㅋㅋㅋ 그거 C가 했나요?
C가 미라클 아니었나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나 뭐 본 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
NENE
미라클은 M 입니ㄷ...< M - 미라클 이지용.

리제바로 는 X - 석물관통

아스킨은 D - 데스딜링

마지막에 얼굴안보여준 C가 컴퍼설리 인가 였던걸로 기억합니ㄷ...
추천0
윾키피디아
제가 멍청이었네요ㅠㅠ
여태까지 망토가 미라클인줄....

아 그렇다면 괜찮네요 아스킨,리제바로,미라클,C
ㅇㅇ 인정 친위대 인정 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
3쿨 PV 뜸 [4]
루믹
2023-12-17 3 5627
정보공지
블리치 키 비쥬얼 [4]
쿠로이치고
2022-07-03 0 13497
정보공지
블리치 20주년 프로젝트 PV [11]
Ajjjk
2020-03-21 1 20699
정보공지
블리치 20주년 방송(3/21) 전체 번역 [28]
GOHKJNMC
2020-03-22 9 20291
정보공지
블리치 특전영상(또는 ova) 모음 [5]
n존재한데n
2016-03-18 1 26313
정보공지 1개 더보기 ▼ [내공지설정: 로그인후설정가능]
220644 일반  
키라가 버너핑거1에 뒤지는데
리리넷또
2024-07-04 0 29
220643 일반  
야마 평타에 녹은3인방에 꼭 버즈비 끼었어야했나 [2]
리리넷또
2024-07-04 0 51
220642 일반  
아이젠 만해는
큐티
2024-07-04 0 28
220641 일반  
난 옛날에 왜 만해 안 쓰냐는 말 잘 공감 못했음 [8]
루믹
2024-07-04 0 128
220640 일반  
작가가 경화수월 만해 공개 안 한 이유는 [1]
실버블렛2
2024-07-04 0 74
220639 일반  
근데 이번 애니는 어느정도 각색될까요? [2]
폭왕베르
2024-07-04 0 72
220638 일반  
애니에서 이부분 수정됐으면 좋겠다 [2]
굿모닝우유
2024-07-04 0 84
220637 일반  
올마바하 담당 일진 [2]
7대호카게
2024-07-03 0 190
220636 일반  
스포 블리치 천년혈전 편 파트3 "(상극담)" 10월 확정 [3]
메탈기어
2024-07-02 0 546
220635 일반  
루키아vs츠키시마
7대호카게
2024-07-02 0 63
220634 일반  
썸네일 이거 버즈비인가 [12]
루믹
2024-07-01 0 483
220633 일반  
양팔 켄세이 vs 소이폰 [2]
7대호카게
2024-07-01 0 156
220632 일반  
외팔 켄세이 vs 잇카쿠 [1]
7대호카게
2024-06-30 0 148
220631 일반  
양팔 만브링 석두 vs 펩시젠 [1]
7대호카게
2024-06-30 0 90
220630 일반  
차햄 vs 켄햄? [3]
루믹
2024-06-29 0 220
220629 일반  
야마 할배가 석두라 불리는 이유는 [3]
실버블렛2
2024-06-29 0 250
220628 일반  
사도야스토라vs켄세이 [4]
리리넷또
2024-06-29 0 160
220627 일반  
의외로 밸런스 맞을 것 같은 리매치 [4]
루믹
2024-06-29 0 422
220626 일반  
백하벌 루키아 vs 마스크 [6]
L.L.
2024-06-29 0 263
220625 일반  
쌉뉴비질문 [1]
리무루
2024-06-28 0 102

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX