츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
다시 되내겨보니까 떠오른건데 별차이 없는거 같음
악긔 | L:48/A:499
460/1,870
LV93 | Exp.24% | 경험치획득안내[필독]
추천 1 | 조회 173 | 작성일 2018-12-17 00:08:08
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

다시 되내겨보니까 떠오른건데 별차이 없는거 같음

나루토가 사스케전에서는

반구미와 미수들 일부 차크라를 가져도

사스케와 무승부 낸걸보고

이젠 나루토가 나머지 반구미까지 얻어서 완구미가 됬으니

더강하겟구나 싶었는데

이미 음양구미 둘다 들어와 있다는걸 까먹은거 같음

즉 음구미와 양구미 일부차크라만 가지면 완구미를 얻은만큼 차크라양은 안되겟지만

완구미의 힘을 낼수있다고 여김

물론 사스케와의 싸움이 끝난후 양구미 차크라 일부가 아닌

전부를 얻으면서 차크라양이 전보다 많아진정도가 맞는거 같음

화력은 그대로라 여김

사스케와의 결전이후 나루토의

차크라양은 양구미까지 얻음으로서 1~9미까지의 차크라와 육도선술로 얻은

막대한 차크라양에서 양의 구미차크라양이 추가된정도에 불가하다고 여김

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:76/A:361]
정지문의
저거 음의 구미임 미나토안에 있던.
양의 구미는 마다라한테 완전히 뽑혀나감. 그후로 사스케 지폭에 끙끙대다 다시 돌아온거임.

양의 구미 - 빈사 - 음의 구미 - 완전체구미
추천0
[L:48/A:499]
악긔
여러가지 사정으로 나역시도 들어올수 있었다
즉 오른쪽 양구미

왼쪽 음구미
더말할필요는 없음
추천0
정지문의
https://m.blog.naver.com/bsy00077/220743471434

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니요. 저거 음구미 맞고요. 제가 무조건 이건 맞지만
혹시 싶어서 애니까지 링크가져옵니다. " 음구미 " 입니다 ^^

양의 구미는 마다라에게 완전히 뽑혀나갔어요 ㅎㅎ
추천0
악긔
아 그니까 양구미는 마다라에게 뜯긴게 맞는데
일부차크라만 들어온거라고요 대사맥락만 봐도 모르겟음?

여러가지 사정으로 나도 들어왔다
나루토왈 어.. 반쪽 구미까지 왔네

즉 나루토는 양의 구미를 보고 그다음 반구미를 본후의 반응이란거죠
오른쪽 구미는 흐물거리는이유가
차크라 일부가 들어온 미수는 흐물거리게 묘사됨
추천0
정지문의
ㅈㅅ한데 왼쪽구미도 흐물거림. 수학도 그렇고 8미도 그렇고 처음에 흐물거림. 밑에서 쭉하고 올라와서.
그리고 물기떨어져서 그런거고요.
애니를 거른다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ님 혼자 그러세요. 만화 애니 모두 음의 구미로 표현.

여러가지 사정으로 나도 들어왔다.
이게 양의 구미?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나루토는 저 때 음의 구미 처음봤구요.
양의 구미 마다라한테 뺏긴뒤로

야~~~쿠라마 오랜만이다 나 보구 싶었지??

이때까지 본적도 없어요 ㅎㅎㅎㅎ 그만좀하세요;;;

님 혼자 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
정지문의
그리고 완전체 구미는 레벨이 다름.
그렇게 따지면 십미도 완전체랑 불완전 십미 별차이 없다고 봐야하는데 그렇게 생각할순없잖음?

미나토가 구미 절반씩 나눴을때도
"구미가 작아졌다 " ㅇㅇ 차이가 큼.
추천0
악긔
미나토는 구미를 음과 양으로 나눴고
이미 둘다 가진점에서 구미의 완전한 힘을 낼수있다 여긴다만...

단지 차크라양이 부족하다 이게 전부라고 보는데
그럼 괜히 작가가 나루토의 몸에 양구미의 차크라 일부까지 포함시켰던걸까요
추천0
정지문의
이에 대한 반박은 윗 댓글로 대신합니다.
추천0
악긔
애니 거를게요
추천0
정지문의
네 님혼자 거르세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
정보공지
나루토 애니 회차 정리 (정주행시 참고) [8]
유르세
2018-08-08 6 95856
정보공지
TV애니 보루토 방송시간대 변경 [5]
地獄?
2018-04-16 0 11854
127727 일반  
영만경과 윤회안의 포스와 한계 [2]
크롸키
2024-06-27 0 82
127726 일반  
나루토는 하얀이빨 외전 안내주나 [1]
디카프
2024-06-27 0 33
127725 일반  
다루이 조합 굉장히 멋있지 않나요?
환영
2024-06-27 0 25
127724 일반  
페인전 직후에는 사 > 나 맞죠? [3]
환영
2024-06-27 0 85
127723 일반  
근데 윤회안이 진짜 무서운게
장미
2024-06-27 0 76
127722 일반  
검은색 치도리는 일회용이었나요? [3]
실버블렛2
2024-06-26 0 90
127721 일반  
지라이야가 가아라 하드카운터 같군요 [1]
환영
2024-06-25 0 234
127720 일반  
근데 선술이 어떻게 보면 오오츠츠키의 영향을 안 받은 지구의 고유 능력이 아닌가 싶네요. [3]
폭왕베르
2024-06-24 0 222
127719 일반  
히나타도 화나면 무서움?
실버블렛2
2024-06-24 0 90
127718 일반  
중딩비+비전만사+병타치 vs 페인육도 [3]
7대호카게
2024-06-23 0 112
127717 일반  
새삼 페인이 개세긴 했네 [7]
루믹
2024-06-23 0 615
127716 일반  
비전만사 vs 삼도페인 [3]
7대호카게
2024-06-23 0 133
127715 일반  
사라다랑 스미레 전능 안걸리는 이유
볶음밥D깅
2024-06-23 0 137
127714 일반  
우치하 이타치 vs 삼도페인 [2]
7대호카게
2024-06-22 0 172
127713 일반  
윤회안도 그냥 종류에따라 다른듯? [1]
장미
2024-06-20 0 300
127712 일반  
히마와리 싸우는 거 보니까 나루토였으면 개박살냈겠누
하탁케조루
2024-06-20 0 293
127711 일반  
역시 윤회안이라고 무조건 사륜안 상위 호환은 아니었네 [6]
루믹
2024-06-20 0 846
127710 일반  
스포 보루토 11화 [3]
바사삭
2024-06-20 0 1919
127709 일반  
솔직히 애 가 히나타 보다 나루토 한테 더 어울림 [3]
KO
2024-06-19 0 664
127708 일반  
나루토 만화 솔직히 [1]
dadadadada
2024-06-19 0 177
127707 일반  
나가토가 미수모으는 목적이 [2]
장미
2024-06-18 0 320
127706 일반  
보루토 이번화 추측
7대호카게
2024-06-18 0 802
127705 일반  
연구성지글) 사라다 만화경과 에이다 전능 [2]
7대호카게
2024-06-18 0 745

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX