츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
신잘알 퀴즈 6 (5문제, 난이도 상) (정답+해설 공개)
체흐 | L:0/A:0
220/410
LV20 | Exp.53% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 455 | 작성일 2016-12-23 00:47:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

신잘알 퀴즈 6 (5문제, 난이도 상) (정답+해설 공개)

(26)(본+설) 소유자가 본편 도중 2층에서 등장한 적이 있는 이명 중, 가장 소유자의 랭킹이 낮은 것은? *랭킹은 1부 1화 기준 1. 검은 가물치 2. 회색 메기 3. 잠어 4. 빠른 배 정답: 1번 1, 2, 4번은 각각 하 유리 자하드, 마도라코, 에반 에드록의 이명이며, 이중 마도라코의 랭킹은 정확히 밝혀지지 않았지만 그가 2층에서 등장한 적은 없기 때문에 오답. 3번 잠어는 넷 중 랭킹이 가장 낮은 유한성을 칭하는 신해어이지만 유한성은 하이랭커가 아니기 때문에 이명이 없으므로 오답. 남은 두 명 중 유리의 랭킹이 더 낮으며 따라서 1번이 정답입니다. (27)(본) 600여년 전, 지옥열차 여행 중 밤에 출현한 가디언에 공격에 로엔 유이아의 등대가 모두 파괴되었다. 다음 중, 그러한 상황에서 최대한 역량을 발휘할 수 있는 포지션을 담당하는 인물은? *각자 실력 차이가 없을 때 1. 아카 윌리암스 2. 보로 3. 사치 페이커 4. 다니엘 헤치드 정답: 4번 퀀트: 뛰어난 탐색꾼이라면 어둠 속에서도 신수를 읽어 상대방의 위치를 파악할 수 있지. 일류 탐색꾼에게 빛은 필요 없어. 지박령들의 포지션은 순서대로 디펜더, 낚시꾼, 파도잡이, 탐색꾼입니다. 등대가 없어 어두운 상황에서는 탐색꾼인 다니엘이 활약할 수 있습니다. (28)(설) 다음 중, 설립된 연도의 차이가 가장 작은 두 단체(세력)는? 1. 월하익송 - 자하드 왕가 2. 랭커 관리국 - 엔류 팬클럽 3. 에반켈 주관 개편된 시험의 층 - FUG 4. FUG 카라카 추종 세력 - 공방 정답: 2번 공방 - (왕가/관리국/FUG) - 엔류 - (월하익송/카라카 세력/시험의 층) 순 입니다. (29)(설) 다음 중, 탑의 두 인물과 그 공통점이 잘못 짝지어진 것은? 1. 아슐 에드와루 / 그레이스 미르치아 루슬렉 : 탑에서 태어난 인물 (비선별인원일 가능성이 전혀 없는 인물) 2. 로버트 아이샌드 / 라이트펜 : 소속 기관의 2인자 3. 아도리 자하드 / 아리에 하기페리온느 자하드 : 검 형태의 13월을 소유한 공주 4. 에반 에드록 / MAX : 시험관이 될 수 없는 인물 정답: 3번 1: 아슐 에드와루가 집필한 책에 의하면 그는 비선별인원이 아니며, 80층 출신의 미르치아처럼 탑에서 태어난 인물입니다. 2: 각각 랭커 관리국과 포 비더 가문 연구회의 부국장/부회장직에 올라 있습니다. 4: 에반은 길잡이라서, MAX는 랭커가 아니라서 불가능합니다. (시험관이 되려면 랭커이어야 하고, 랭커라도 길잡이는 시험관이 되는 게 불가능) 3: 십삼월 시리즈 중 검의 형태를 하고 있는 것은 하기페의 붉은 시월, 알피드의 휘광의 유월입니다. 아도리는 아리에식 검술을 사용하긴 하지만 금빛 십일월이 검의 형태를 하지 않았기 때문에 3번이 정답입니다. (30)(본+설) 다음 중, 탑의 무기에 대한 설명으로 틀린 것은? 1. 아리에 이니에타가 본편 중 입수한 검 형태의 시동무기의 이름은 원 주인의 고향에 흐르는 강의 이름에서 따온 것이다. 2. 하 유리 자하드가 콰드라도로부터 강탈한 니들 형태의 시동무기는 층 수에 상관 없이, 하루에 한 번 시동이 가능하다. 3. 쿤 에드안의 이명은 그가 사용하는 창 형태의 시동무기에 빗대어 붙여진 것으로, 창의 이름은 '마고'이다. 4. 아도리 자하드가 쓰는 것으로 유명한 무기는 단 10대만 만들어져 있으며, 등대로도 활용이 가능하다. 정답: 2번 크라노스를 콰드라도로부터 강탈한 인물은 우렉 마지노입니다.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
체흐
모바일 사이트에서 하니까 되네..
추천0
체흐
수정하면 오류날까봐 그대로 두겠습니다. 글씨 회색인거 불편해도 양해 부탁드립니다.
이전 퀴즈 모음: http://www.chuing.net/zboard/zboard.php?id=wgod&page=1&m_id=&divpage=13&best=&sn=off&ss=on&sc=on&keyword=모음&select_arrange=headnum&desc=asc&no=71918
추천0
[L:49/A:443]
다름
1 4 2 3 4
아 34234
추천0
체흐
4점
소재 부족으로 인한 난이도 조절 실패..
추천0
다름
수정했음!
추천0
체흐
34234 는 3점
추천0
다름
이런 쉬벌..
34231인가?
추천0
체흐
4점
답글은 제가 지나칠 수 있으니까 일반 댓글로 달아주세요
추천0
[L:50/A:211]
WITH

빨리...빨리 채점해달라구!
추천0
체흐
2점
추천0
[L:34/A:203]
사푸
3 4 2 3 1
추천0
체흐
3점
추천0
사푸
추천0
체흐
3점
답글은 제가 지나칠 수 있으니까 일반 댓글로 달아주세요
추천0
무한라크교
와 거들떠도 안본 지옥열차 문제가ㄷㄷ
추천0
체흐
1점
추천0
나리꽃☆
앟ㅎ하핳ㅎ하하핳ㅎ하하하하하하하하하하핳
추천0
무한라크교
34234?
추천0
체흐
3점
추천0
나리꽃☆
3 2 3 4 3
추천0
체흐
0점 당첨!
추천0
WITH
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나리꽃☆
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
사푸
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
나리꽃☆
그만해(멱살
추천0
지옥열차
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
무한라크교
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
ScapaFlow
추천0
WITH
추천0
체흐
4점
추천0
지옥열차
추천0
체흐
1점
추천0
ScapaFlow
추천0
체흐
2점
추천0
WITH
추천0
체흐
만점 축하드립니다
추천0
WITH
굿
추천0
지옥열차
오..
추천0
무한라크교
추천0
체흐
---컷---
추천0
사푸
아 잠어는 이명이 아닌가..
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27 일반  
신잘알퀴즈 싸그리 모아서 갓SIU 보여쥬고싶다 [13]
피카Chu♡
2017-01-24 0 335
26 일반  
가람 아낙 원본 보다가 [15]
카라카라
2017-01-22 0 976
25 일반  
저걸 어케 풀죠..? [18]
다름
2017-01-22 0 417
24 일반  
신잘알이 신의탑의 진리를 알려드릴테니 어서 암기하세요 [13]
패게로
2017-01-22 2 316
23 일반  
[신게 아카이브] 신잘알 퀴즈를 모음집 (계속 업데이트 중) [4]
피카Chu♡
2017-01-22 1 190
22 일반  
[인증] 저같은 라이트 신게이가 우승이라니.. [17]
패게로
2017-01-22 2 326
21 일반  
신잘알 문제 핵어렵네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 30분줘도 다 못풀듯 [10]
난쟁이킹
2017-01-21 0 152
20 일반  
신잘알 퀴즈 최종 결과 및 우승자 발표! [16]
피카Chu♡
2017-01-21 1 231
19 일반  
[신잘알 퀴즈대회] 답안 및 해설입니다. [28]
피카Chu♡
2017-01-21 0 301
18 일반  
[신잘알 퀴즈대회] 신잘알 퀴즈대회 시작합니다! (마감) [19]
피카Chu♡
2017-01-21 0 467
17 일반  
이벤트 대비 신잘알 퀴즈 기출문제 [9]
체흐
2017-01-21 1 211
16 일반  
금일 진행되는 신잘알 퀴즈 이벤트에 관하여 다시 한 번 안내 드립니다. [1]
피카Chu♡
2017-01-21 1 205
15 일반  
'신잘알 퀴즈대회' 추가안내 [1]
피카Chu♡
2017-01-20 0 187
14 일반  
신게 이벤트 진행 공지) 마지막 이벤트, '신잘알 퀴즈대회'에 대한 안내입니다. [9]
피카Chu♡
2017-01-19 0 254
13 일반  
신잘알 퀴즈 모의고사 정답 및 해설(풀이) [19]
피카Chu♡
2017-01-17 0 248
12 일반  
(구걸 글) 님들 신잘알 퀴즈 좀 풀어주셈.. (마감) [2]
피카Chu♡
2017-01-17 1 216
11 일반  
신잘알 퀴즈 좀 풀어주셈ㅜㅜ [2]
피카Chu♡
2017-01-17 0 174
10 일반  
신잘알 퀴즈 이벤트 모의고사나 풀어보고 가세여 (마감) [40]
피카Chu♡
2017-01-17 1 393
9 일반  
나무위키 쿤 아게로 문서에 비판 항목 좀 추가해줄 신잘알 없나 [4]
신나는노래
2017-01-17 0 542
8 일반  
신잘알 퀴즈 출제 해보려고 하는데 어렵네유 [5]
피카Chu♡
2017-01-16 0 163
7 일반  
네이버 베댓에 신잘알이.. [4]
지옥열차
2017-01-05 0 606
6 일반  
시우가 신의탑 자문위원으로 날 데려가야 하는데... [8]
ScapaFlow
2016-12-28 0 540
5 일반  
신잘알 퀴즈 [20]
ScapaFlow
2016-12-28 0 228
일반  
신잘알 퀴즈 6 (5문제, 난이도 상) (정답+해설 공개) [42]
체흐
2016-12-23 0 455
3 일반  
신잘알 퀴즈 예상문제 [6]
WITH
2016-12-23 0 155

이전검색
계속검색
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX