츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도대체 나루토 혼자서 마다라를 왜 못이김?
예쁜메인씀 | L:10/A:101
134/490
LV24 | Exp.27% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 1,261 | 작성일 2020-04-17 16:54:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도대체 나루토 혼자서 마다라를 왜 못이김?

뭔 육도선인 힘 반씩 받았으니깐 윤회안 십미 다가진 마다라를 못이긴다 생각함?

이미 쿠라마가 인증한 육도선인급 인드라 스사노오 사스케랑 무승부낸게 나루토고

작중에 당장 가이만 해도 체술로 육도급 경지까지 갔는데

가진 힘도 중요하지만 그걸 얼마나 잘다루냐가 중요하지

마다라가 스펙 높다고 무조건 쌘게 아니라.

윤묘분신은 마다라랑 거의 동등한데 이것만 봐도 답나옴.

윤회안으로 시야 동체시력 씹오지는 마다라 vs 마다라 못보고 감지로만 싸우는 나루토

설정집에도 나루토 반응속도가  육도마다라랑 동등 이상이라고 명시되있음.

초미수나선수리검은 카구야마저 궁지로 몰아넣은 궁극의 술법임.

작중에서도 계속 강조되는거지만 혼자 쌔지려는것보다 유대의 힘이 더 강함.

그냥 미수 합쳐진 십미 다루는 마다라보다 아홉미수랑 유대로 이어진 나루토 쪽이 훨씬 위임 ㅇㅇ

개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
7대호카게
술법 다 빼더라도 이미 육도급 오비토보다 강한 외눈 마다라 갖고 논 시점에서 나루사스 개개인 모두 육도급임
추천0
[L:10/A:101]
예쁜메인씀
ㄹㅇ팩트
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
나게 대표 나빠 아닌교
추천0
복귀팝
쿠라마가 인증한 육도선인급 인드라 스사노오 사스케랑 무승부낸게 나루토고
ㄴ 틀림 쿠라마가 본건 뒤지기 직전 십미차크라 빠져나간 육도선인임

당장 나루토 사스케는 육도 발끝에도 못따라감
추천0
예쁜메인씀
하고있는건 반대다 라는데 이게 뭔뜻인지 모르노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 어휘력 대장 클라스;

육도 발끝이고 나발이고

마다라 작중내내 좃발린게 팩트 ㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쿠라마 언급칠꺼면 육도가 말한 마다라>육도 언급을 더 쳐줘야 되는게 아니누?
추천0
예쁜메인씀
육도가 언제 마다라>육도랬노 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
육도피셜 나와 가까워 졌으며~> 카구야와 가까워 지고 있다

당장 육도 넘어서 카구야랑 비비는쪽으로 가고 있다가 팩튼데 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
어 가까워지고있는건 스펙이고

쿠라마는 차크라 다루는 수준 얘기한거

누누히 말하지만 스펙이랑 그걸 다룰수있는건 별개임

ㅅㄱ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 둘다 립서비스지 무슨 작중언급임
그리고 쿠라마가 단순 차크라 응용을 말하는거면 마>나>사가 팩트아니누?
추천0
예쁜메인씀
쿠라마는 마다라 응용 언급도 안했는데?

마다라 작중 응용 벌레인거 팩트

이게 립서비스면 마다라 불사도 립서비스 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마다라가 불사 아니면 사스케한테 심장칼빵 꼽히고 왜 안뒤짐?
추천0
예쁜메인씀
오비토도 심장 없는데 살아있음 빙쉰아 ㅋㅋ

심장드립 파훼완료

ㅅㄱ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 오비토는 불사누?
추천0
예쁜메인씀
오비토 심장 없는데 살아있고 불사아님 = 마다라 심장 뚫려도 불사 아님

이해력 존나 낮네
ㅅㄱ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 심장 칼빵 맞으면 불사가 아닌이상 죽어야지
오비토도 뒤질려 하는거 십미먹고 겨우 살았는데
추천0
예쁜메인씀
?? 오비토 심장부분 뚫리고 카카시한테 공개자랑질하는데

겨우살았다 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ

심장 파훼 완료 ㅅㄱ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 카무이에서 나오고 뒤질려 한거 모르누?
그래서 불사가 왜 아니라니까?
나선수 쳐맞고 머리가 돌아버린거?
추천0
예쁜메인씀
그래서 오비토 불사임?

아님 ㅋ

ㅅㄱ
추천0
복귀팝
팩트) 오비토가 불사라 한거 존재x
마다라도 신수 흡수전까진 불사라 안하고 뒤질뻔했다라고 불사아닌것까지 증명
모모시키도 불로장생이라 하지 불사라 안함
추천0
예쁜메인씀
님이 불사 증거로 심장 내세웠잖음 ㅋㅋ

근데 심장은 증거가 안된다니깐 개소리하노 ㅋㅋ

어 마다라 립서비스 ㅅㄱ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 망상 립서비스 시전 ㅋㅋㅋㅋ
그럼 카구야가 불사라 한건 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 립서비스누? ㅋㅋㅋ
캬 마다라 카구야 서비스업 쥑이네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
증거 싹다 파훼한거 팩트

결국 증거 다떨어져서 카구야 마다라 아가리에만 매달림 ㅋㅋ

이제 딱 그걸로만 증거대셈 ㅇㅇ

ㅅㄱ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 싹다 님 망상에 팩트라곤 1도 없는데 뭐가 파훼했다는거임?
딱 그분이 토론때 한거랑 똑같이 하누
추천0
예쁜메인씀
?? 스크롤 올려봐서 님댓글 첨부터 읽어보셈 님 다 파훼당한거 팩트 ㅋ

계속 개소리하다 반박당하고 그럼 이건뭔데? 반박 이건뭔데? 반박

마지막 - 카구야 마다라 입피셜

오로치마루:?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오비토가 잠시 안뒤진거 하나밖에 없는데 뭘 다 파훼함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
님 망상이나 끄적인게 파훼임?
추천0
예쁜메인씀
?? 오비토 첨에 심장에 구멍나고 멀쩡하게 한참을 카카시랑 더싸운게 팩트

파훼 ㅅㄱ
추천0
복귀팝
나루토 보고왔다
그거 환술임 ㅅㄱ ㅋㅋㅋㅋ
실제로 심장 뚫리고 뒤질려 하다가 겨우 십미 쳐먹은게 팩트 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
??? ㅇㅋ ㅇㅈ

근데 첨부터 심장 없는건 팩트

ㅅㄱ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
?????? 심장이 없다는건 뭔 소리누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제츠 육체좀 빌린거지 어케하면 심장이 없다는 소리 나옴?
마다라가 심장에 주인 걸어놔서 자살 못하게 해놓은거 나오는데
님말데로 심장이 없으면 마다라가 “룸”써서 오비토 심장만 따로 보관한다는거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
아 심장 있는거 맞네 ㅇㅋ 오비토 예시 잘못든거 ㅇㅈ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
초미수 나선 수리검 저건 카구야한테 안먹힌거임
저거 맞은지도 모르겠는데
상식적으로 맞았으면 어디 다친대라도 있어야지
나루토 평타질에 팔잘린 장애인 몸뚱이가 어캐 저거 맞고 멀쩡하누
추천0
예쁜메인씀
뭘안먹힘 저거당하고 좃될뻔해서 팽구시전한건데

마다라는 맞으면 바로 끝임 ㅋ
추천0
예쁜메인씀
단순 위력이 문제가 아니라

저거맞으면 미수차크라 호응해서 미수들 다튀어나옴.

마다라 맞으면 바로 십미인주력 풀림 ㅇ
추천0
캉캉
뭘 먹힘 졷도 멀쩡한데
저거 쳐맞아서 팽구 시전한게 아니라
저 차크라에 반응해서 다친 부분으로부터 미수 튀어나온거고
그 미수 제어하고 팽구 시전한것 뿐임
나루토 아가리로 "술법 안먹힘 큰 기술 써봣자 흡수당함 체술이나 합동 봉인술로 비벼야함!" 이라고 아가리 터는데
저게 먹힐리가
흑제츠 아가리로도 모든 술법 흡수한다는데 저딴게 왜먹힘
추천0
예쁜메인씀
저기술에 맞아서 미수 튀어나온게 문제라니깐 ㅋㅋ

애초에 자기 일부니깐 카구야도 겨우 제어했지

마다라 맞으면 미수 다튀어나오는거 ㅍㅌ
추천0
캉캉
ㅇㅇ 차라리 그런식이면 맞음 직접적인 데미지는 0이라는거지

삼두 육미 나루토면 마다라도 존나 쳐맞긴하겠지

완스사에 미수 차크라 몰빵한 사스케도 삼두 육미에 비볏는데
추천0
예쁜메인씀
내가 뭔 위력으로 카구야한테 데미지 오지게 줬다고 쓴것도 아니고

첨부터 이런 의도로 쓴건데

지혼자 태클걸고 납득하노
추천0
캉캉
아니 본문에 미수 튀어나온다 어쩌구를 언급 안했잖아
추천0
예쁜메인씀
데미지도 언급 안했잖음 ㅋ
추천0
캉캉
그니까 데미지 말하는줄 알았다고요
추천0
예쁜메인씀
그래서 내가 설명 한번 했는데 또 태클걸었잖음

두번 더 설명해주니깐 차라리 그러면 맞음 ㅋㅋㅋㅋ

차라리 ㅇㅈㄹ 하니깐 안빡치겠노?
추천0
캉캉
두번 더 설명은 언제 두번 더 설명해줬다고 하는거누 ㅋㅋ
내 두번째 댓글은 첫번째 댓글만 보고 적은건데
애초에 설명 듣지도 않음
추천0
예쁜메인씀
설명해줘도 안들을꺼면

내글에 댓글은 왜다노 씹 ㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 첫번째 댓글 달았을때 내 두번째 댓글을 단거라니까
뭘안먹힘 어쩌구 했을때 말하는거임
추천0
예쁜메인씀
그러면 딱 그것만 적던가

그밑에 애초에 설명 듣지도 않음 하면서 왜 한마디를 더붙이냐고

누가봐도 니가 말해도 안들음 ㅋ 이런 의미로 보이는구만
추천0
캉캉
아니 그니까 설명을 안들은거 맞잖아
틀린말했나?
추천0
예쁜메인씀
틀린말은 아님 ㅇㅇ 듣기 족같다는거지.
추천0
캉캉
왤캐 공격적임
추천0
예쁜메인씀
얼마전에도 반박할수있는데 귀찮아서 안함 ㅇㅈㄹ 하면서 사람 신경긁어놓고

또 긁어놓는데 안빡치노?
추천0
캉캉
그게 지금 뭔 상관이야 지금은 틀린말을 쳐 안했잖아요 믜친샛기세요?
지가 잘못 쳐 알아먹어놓고 나한테 즤랄 옆차기 후려차지 진회축 갈기는 이유좀 들어보자 피졷물만한샛기야
추천0
예쁜메인씀
말을 좃같이 한건 팩튼데?
추천0
캉캉
니가 졷같은거구요 싀발 ㅋㅋ 틀리질 않았는데 뭐가 졷같아
추천0
예쁜메인씀
바위손 - 반박할수있는데 귀찮아서 안함 - 첨부터 설명해주는데 차라리 그럼 맞음

부처가 와도 풀발함

ㅅㄱ ㅋㅋ
추천0
캉캉
아 븅신인가 ㄹㅇ 그거랑 지금이랑 도대체 무슨 상관이냐고 ㅋㅋㅋ

지가 대가리가 깨져서 잘못 쳐 알아듣고서 내탓을 왜해 ㅋㅋ

존나 믜친놈이네 ㅋㅋ 가정교육은 유튜브로 독학했냐 ㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
ㄷㄷㄷ; 화좀 냈다고

욕설에 패드립에

님 무서움;; ㅠ
추천0
캉캉
이게 패드립이노 ㅋㅋㅋ 싀발 ㅋㅋㅋ
레전드 ㅋㅋ 이게 패드립이라고 생각하는건 뭐하는 정신이노? 설마? 아니지? ㅋㅋㅋㅋ
지가 대가리가 으깨져서 븅신같이 말하니까 똑같이 말해줬더니 듣기 거북하노?
추천0
예쁜메인씀
ㄹㅇ 살벌하네;;

제가 잘못좀 지적했다고 그러는거 아님;
추천0
캉캉
아니 수준에 맞춰서 똑같이 말해주니까 갑짜기 왜이러싶니까

뭐 찔리세요?

설마?

만약 맞으면 사과할게요 ㅋㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
전 님한테 욕한적 없는뎅 ㅜㅜ
추천0
캉캉
저도 욕한적 없는데 ㅠㅜ
추천0
예쁜메인씀
대가리가 으깨진 븅신이라매요 ㅜㅜ

자아성찰이었음?

그럼 ㅇㅈ ㅋ
추천0
캉캉
그게 욕입니까 ㅋㅋ

팩트죠 ㅋㅋ

구분 확실하게좀
추천0
예쁜메인씀
ㅜㅜ 자기말에 지적좀 했다고

쌍욕에 패드립에..

바위손부터 계속 쌓아둔거 폭발시켜뿌노.. 무섭다 무서워
추천0
캉캉
왜요 맞는 말 했는데 ㅋㅋ

아님?

그런데 쌓아둔게 누구야 ㅋㅋ 자꾸 글이랑 관계 없는 말만 쭉쭉하다가 혼자 흥분하길래

같은 식으로 말해줬더니 이제야 정신 차리신거임 ? ㄷ

역시 사람은 좀 맞아야 될때가 있다니까 ㅋㅋ
추천0
예쁜메인씀
?? 이글에서도 님이 좃같이 말한게 팩트 ㅋ

사실대로 말하는거랑 좃같이 말하는건 별개임 ㅋ

제가 님 한부모가정 팩튼데 언급 안하잖음 ㅋ
추천0
캉캉
뭘 졷같이 말함 ㅋㅋ 그냥 있는 사실 그대로 말했는데

잘못 알아들으신거잖아요 ㅋㅋㅋ 이게 맞는거 아님?

혹시 인수분해될 여분의 가족은 계신가요 ?

아! 비밀이었죠 ㅈㅅ^^ 혼자만 알고 있을게요 쉿
추천0
예쁜메인씀
?? 님이 사실 말한거 팩트

근데 좃같이 말한것도 팩트

~_~
추천0
캉캉
사실 그대로 말한게 졷같은거면

그냥 사실이 졷 같다는건데

뭐 그건 어쩔 수 없는거 아닌가요

현실이 그러면 받아들이셔야죵
추천0
예쁜메인씀
ㄴㄴ 안좃같이 말할수 있었는데

좃같이 말한게 팩트 ㅋ
추천0
캉캉
에이 제가 무슨 이득이 있어서 그러겠습니까

앞뒤가 안맞잖아요
추천0
예쁜메인씀
근데 좃같이 말한게 팩트 ㅋ
추천0
캉캉
그럼 어쩔 수 없죠 ㅋㅋ 사실이 졷같은걸요 뭐
ㅋㅋ
추천0
복귀팝
둘이서 뭐하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX